Показать то, что скрыто: кабмин приглашает в виртуальный тур

© Sputnik / Sergey MelkonovФестиваль Staro Riga - 2018
Фестиваль Staro Riga - 2018 - Sputnik Латвия
В виртуальную экскурсию по зданию на бульваре Бривибас, 36, включены не только залы заседаний и рабочий кабинет премьера, но и "бункер", а также вид с крыши

РИГА, 10 дек — Sputnik. В этом году зданию по бульвару Бривибас, 36, где располагается правительство Латвии, государственная канцелярия, министерство юстиции и Верховный суд, исполняется восемьдесят лет.

В честь этого юбилея кабмин Латвии приглашает на виртуальную экскурсию, в которой можно осмотреть помещения, прежде закрытые для широкой публики, сообщается в Twitter-аккаунте правительства.

​Изначально здание было предназначено для Дворца суда, который был открыт 9 декабря 1938 года после двух лет строительства.

Дом по бульвару Бривибас, 36, можно увидеть в телесюжетах, на фотографиях в газетах и интернете, а также в ходе экскурсий, но лично посетить отдельные места невозможно.

Писсуары - Sputnik Латвия
Верховный суд Латвии лишил министров доступа к туалетам

Поэтому Госканцелярия подготовила виртуальный тур с панорамными фотографиями и описаниями помещений, который будет еще дополнен рассказами об истории латвийского правительства и государства.

В виртуальную экскурсию входит не только зал заседания правительства, зал премьер-министров, гостевой салон и библиотека, но и рабочий кабинет главы кабмина, а также уникальный панорамный обзор с крыши здания рядом с латвийским флагом.

В тур включены и помещения, которые раньше увидеть было нельзя, к примеру, "бункер" за толстыми металлическими дверьми, в котором во время событий 1991 года расположился тогдашний премьер-министр Иварс Годманис.

"Мы рады, что сейчас Латвия является безопасным и стабильным североевропейским государством и этот "бункер" с тех времен не использовался; надеемся, что такой необходимости не будет и впредь", - отметили в Госканцелярии.

Так как в доме по бульвару Бривибас, 36, располагается также Верховный суд (Сенат), в виртуальную экскурсию включен большой зал заседаний Сената и рабочий кабинет председателя Верховного суда. Также можно ознакомиться с рабочим кабинетом министра юстиции, который расположен в соответствующей части здания.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский