Шипилин: Германия не допустит антироссийских санкций и блокировки "Северного потока - 2"

© SputnikПавел Шипилин
Павел Шипилин - Sputnik Латвия
Подписаться на
Еврокомиссар по вопросам расширения и добрососедства Йоханнес Хан сообщил журналистам, что основным вопросом на встрече глав МИД стран Евросоюза при обсуждении событий вокруг Керченского пролива станет оказание помощи восточным регионам Украины
Шипилин: Германия не допустит антироссийских санкций и блокировки "Северного потока - 2"

В эфире радио Sputnik политический аналитик Павел Шипилин отметил, что в крупных европейских странах, в первую очередь в Германии, понимают, что провокация, устроенная Киевом и инициированная Госдепартаментом США, была направлена на блокировку "Северного потока - 2".

"Германия сопротивляется, она понимает, к чему все идет, поэтому позиция Германии в данном случае очень выверенная и осторожная. Антироссийские санкции, если они вдруг объявляются, дальше обсуждается, в чем конкретно они будут выражаться. И, скорее всего, ряд балтийских стран, Польша будут настаивать на блокировке "Северного потока - 2", что категорически невыгодно Германии.. Поэтому сегодняшняя ситуация немного отличается от прежних... Сейчас поставлена на карту энергобезопасность Германии. И она будет сопротивляться и использовать свои собственные рычаги, в том числе и в недрах ЕС. Вот что мы сегодня наблюдаем: столкновение пожеланий США и их блокирование со стороны Германии", - сказал Шипилин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала