В Риге пройдет концерт Сары Брайтман

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкАнглийская певица и актриса Сара Брайтман во время торжественных проводов экипажа ракеты космического назначения (РКН) "Союз-ФГ" с транспортным пилотируемым кораблем "Союз ТМА-16М" перед стартом на космодроме Байконур.
Английская певица и актриса Сара Брайтман во время торжественных проводов экипажа ракеты космического назначения (РКН) Союз-ФГ с транспортным пилотируемым кораблем Союз ТМА-16М перед стартом на космодроме Байконур. - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Будущей осенью в латвийскую столицу вновь пожалует звезда мировой сцены в жанре классического кроссовера (симбиоз классической и современной поп-музыки) Сара Брайтман

РИГА, 10 дек - Sputnik. Новый рижский концерт обладательницы уникального трехоктавного голоса Сары Брайтман состоится 3 ноября 2019 года на "Арене Рига". Разумеется, не обойдется и без красочного шоу, неизменно присутствующего на ее концертах.

Самая успешная в настоящий момент сопрано посетит столицу Латвии в рамках тура Hymn: Sarah Brightman In Concert, который насчитывает в общей сложности 125 концертов на пяти континентах.

Солист немецкой группы Rammstein Тиль Линдеманн выступает на фестивале Рок над Волгой у поселка Петра-Дубрава Самарской области. - Sputnik Латвия
В Риге выступит Rammstein
Последний студийный альбом Брайтман – Hymn – вышел буквально месяц назад (9 ноября) и сразу занял первое место в обоих чартах Billboard - классической музыки и кроссовера. Записывался Hymn в течение двух последних лет в Гамбурге, Майами, Лондоне, Ванкувере, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Будапеште.

Первый большой успех к британской певице пришел еще в 1981 году, когда Эндрю Ллойд-Уэббер ставил свой знаменитый мюзикл "Кошки". При кастинге он обратил внимание на Брайтман, и вскоре они поженились. В 1984 году Сара стала исполнительницей ведущей партии в мюзикле "Песня и танец", а в 1986 году свет увидел "Призрак Оперы", где Брайтман сыграла главную роль, которая и прославила ее на весь мир.

За время карьеры продано не менее 30 миллионов единиц записей певицы, у нее более 180 золотых и платиновых наград в более чем 40 странах. В 1992 году в дуэте с Хосе Каррерасом исполнила композицию Amigos para siempre (Friends for life) — официальный гимн Олимпийских игр в Барселоне, а спустя 16 лет уже в паре с китайским поп-певцом Лиу Хуаном исполнила официальный гимн "Один мир, одна мечта" XXIX летних Олимпийских игр в Пекине.

Продажа билетов на рижский концерт Сары Брайтман начнется 12 декабря в 10:00 во всех кассах Biļešu serviss.

Лента новостей
0