Лондон сможет в одностороннем порядке отказаться от Brexit

Подписаться на
Великобритания должна покинуть Евросоюз 29 марта 2019 года

РИГА, 10 дек - Sputnik. Европейский суд юстиции решил, что Великобритания может в одностороннем порядке отказаться от выхода из Евросоюза.

​"Соединенное Королевство может свободно отозвать свое одностороннее уведомление о намерении выйти из состава Евросоюза. Такой отзыв, принятый в соответствии с ее конституционными нормами, привел бы к тому, что Соединенное Королевство осталось бы в союзе без изменений в отношении его статуса государства-члена",— говорится в решении суда.

Владимир Оленченко - старший научный сотрудник Центра европейских исследований Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук - Sputnik Латвия
Оленченко: Тереза Мэй уйдет в отставку независимо от того, состоится Brexit или нет
Отозвать свое решение Великобритания может до вступления соглашения о Brexit в силу или до тех пор, пока не истечет двухлетний срок после уведомления о намерении выйти из Евросоюза.

Лондон направил Европейскому совету уведомление о намерении выйти из ЕС 29 марта 2017 года. Великобритания покинет Евросоюз 29 марта 2019 года. Проект соглашения по Brexit был обнародован 14 ноября 2018 года, совещание в британском правительстве по нему продолжалось более пяти часов.  

Двадцать пятого ноября в ходе внеочередного заседания Европейского совета в Брюсселе представители стран Евросоюза одобрили проекты договоренностей по Brexit.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала