Гилис о создании русской онлайн-школы: она не несет никакой угрозы для Латвии

© фото из личного архиваГилис Вадим
Гилис Вадим - Sputnik Латвия
Подписаться на
В Латвии открылась первая русская онлайн-школа, в которой занятия ведут преподаватели Санкт-Петербургского государственного университета
Гилис о создании Русской онлайн-школы: она не несет никакой угрозы Латвии

В интервью Sputnik Латвия основатель русской онлайн-школы Латвии, политолог и публицист Вадим Гилис отметил, что программа школы пока ориентирована на старшеклассников, а обучение проводится бесплатно.

"Это абсолютно бесплатно для школьников, изначально мы решили, что никакой платы за это взиматься не должно, это должна быть помощь соотечественникам. Труд преподавателей оплачивается университетом. Пока мы ориентируемся на старшеклассников - это 10-12-е классы, программа пока сверстана именно под этот возраст", - сказал Гилис.

Руководитель школы подчеркнул, что школа не представляет никакой угрозы для Латвии, поэтому он надеется, что никаких репрессий не последует.

Пока в школе не очень много учеников: 18 школьников из Резекне, 5 из Даугавпилса и 5 из Риги. По окончании обучения каждый слушатель онлайн-школы пройдет тесты и получит сертификат СПбГУ, что позволит ему иметь серьезные преимущества при поступлении на любой факультет университета на бюджетные места, что означает бесплатное обучение по программе бакалавриата.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала