Латвийские флорболисты взяли реванш у сборной Германии

CC0 / pixabay / Флорбол
Флорбол - Sputnik Латвия
Сборная Латвии по флорболу взяла реванш у команды из Германии и завершила ЧМ на пятом месте

РИГА, 9 дек — Sputnik. Мужская сборная Латвии по флорболу завершила выступление на 12-м по счету чемпионате мира, где заняла пятое место.

Как и ожидалось, в четвертьфинале латвийской команде не удалось пройти вице-чемпионов мира шведов (1:14). Это означало, что дальше ей предстояла борьба за места с 5-го по 8-е. Первый матч в этом утешительном турнире подопечные Арто Рихимяки выиграли у норвежцам по буллитам.

По ходу той игры сборная Латвии постоянно отыгрывалась, а за семь с половиной минут до окончания основного времени уступала еще 3:5. И здесь отлично проявил себя Роландс Ковалевскис, забивший два мяча и оформивший в этом поединке хет-трик.

В послематчевой серии буллитов здорово сыграл голкипер Янис Салцевич, не позволивший ни разу себя переиграть норвежцам, тогда как попытки в исполнении Артиса Райтумса и Клавса Янсонса оказались успешными и принесли победу сборной Латвии – 6:5 Б.

Сегодня в последний день турнира латвийская команда играла за 5-е место с немцами, которые поставили подножку нашей сборной в групповом этапе. В этот раз латвийцы сразу постарались указать сопернику на его место и еще в первом периоде забили два безответных гола. Сначала в большинстве отличился Роландс Ковалевскис, а затем перевес удвоил Томс Акменлаукс.

Едва стартовал второй период, Ковалевскис изменил счет - 3:0, а через три минуты Атис Блиндс довел преимущество до 4:0. Правда, в середине матча инициатива перешла к сборной Германии, и до второго перерыва ей удалось отыграть два мяча.

Заключительная часть встречи проходила в равной борьбе, а в концовке немцы рискнули, заменив вратаря, и пропустили гол в пустые ворота от Акменлаукса.

На предпоследней минуте игры сборной Германии все-таки удалось забить еще один гол престижа, но не более того – 5:3 в пользу Латвии и, как и в 2014 году, она финишировала пятой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский