Бурда о пакте ООН о миграции: Латвия не хочет быть проходным двором

© фото из личного архиваПолитолог Бурда Михаил
Политолог Бурда Михаил - Sputnik Латвия
Сейм Латвии отверг пакт ООН о миграции
Бурда о пакте ООН о миграции: Латвия не хочет быть проходным двором

Политолог Михаил Бурда не удивлен тому, что Сейм Латвии утвердил проект резолюции о неприсоединении Латвии к международному договору Организации Объединенных Наций (ООН) о безопасной, законной и упорядоченной миграции.

"Такой же концепции придерживаются практически все государства, которые можно назвать младоевропейскими, потому что и премьер-министр Польши, и премьер-министр Чехии тоже обозначили позиции своих государств о категорическом неприсоединении", - заявил Бурда в интервью Sputnik Латвия.

По мнению Бурды, несогласные страны боятся влияния евроглобалистов и большего соподчинения Европарламенту: эти государства могли бы стать транзитными для мигрантов, а нет ничего хуже, чем находиться в статусе проходного двора.

Кроме того, Польша и страны Балтии - проводники американской политики в Европе, а президент США Дональд Трамп, как известно, прохладно относится к миграции.

Политолог не думает, что страны Балтии получат серьезное общественное порицание, но стоит ожидать негативную реакцию от Брюсселя.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский