Почти половина жителей Латвии за последний год просрочили оплату счетов

CC0 / pxhere / Кошелек
Кошелек - Sputnik Латвия
При этом 42% латвийцев удалось откладывать каждый месяц в этом году по 118 евро

РИГА, 5 дек - Sputnik. Оплату счетов в течение последнего года просрочили 45% жителей Латвии, 39% жителей Литвы и 32% жителей Эстонии, пишет rus.db.lv со ссылкой на компанию управления кредитами Intrum.

Самой большой в Европе удельный вес жителей, которые в течение последнего года один или несколько раз просрочили оплату текущих счетов, зафиксирован в Греции - 66%.

Пенсионеры, деньги - Sputnik Латвия
Каждый четвертый латвиец в этом году стал беднее
Чтобы оплатить счета, большая часть жителей одалживает деньги не только у финансовых учреждений, но и у друзей и родственников. В Европе в целом почти 40% жителей одалживают деньги друзьям и родным. В Латвии 42% населения одалживает деньги родственникам и знакомым, в Литве - 39%, в Эстонии - 44%. 

Удельный вес жителей Европы, которым ежемесячно удается сэкономить деньги, увеличился с 50% в 2016 году до 59% в нынешнем, а удельный вес жителей, которым необходимо было одалживаться, чтобы оплатить счета, с каждым годом растет и в этом году достиг 20%.

Средняя сумма, которую жители Латвии брали в долг в течение последних шести месяцев, чтобы оплатить счета, уменьшилась с 402 евро в 2017 году до 325 евро в 2018 году. В Литве она увеличилась с 447 евро до 518 евро, в Эстонии - с 720 евро до 965 евро.

Платежный терминал - Sputnik Латвия
Латвийцы меньше других жителей Европы готовы к непредвиденным расходам
В Латвии ежемесячно накопления делают 42% жителей, сумма их сбережений увеличилась с 44 евро в 2017 году до 118 евро в 2018 году. В Литве ежемесячно экономят деньги 55% жителей, сумма их накоплений увеличилась с 67 евро в 2017 году до 174 евро в 2018 году, в Эстонии ежемесячно экономят деньги 62% жителей, а средняя сумма их сбережений возросла с 94 евро в 2017 году до 201 евро в этом году.

В проводившемся в сентябре 2018 года опросе участвовали 24 тысячи 398 респондентов в возрасте от 18 до 65 лет в 24 странах Европы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский