Митрофанов проведет в Европарламенте выставку, посвященную Латгалии

© Sputnik / Sergey MelkonovЕвропейский парламент
Европейский парламент - Sputnik Латвия
Евродепутат от Латвии напомнил, что подобные выставки организуются в Брюсселе регулярно, а Латгалия несправедливо обделена вниманием

РИГА, 5 дек - Sputnik. Уроженец Даугавпилса Мирослав Митрофанов организует в Европарламенте выставку, посвященную Латгалии, пишет "Наша газета".

"В Европарламенте мы представляем наших избирателей — это в основном русские, русскоязычные жители Латвийской Республики, в том числе и даугавпилчане. Естественно, что мы заинтересованы, чтобы в нашей работе больше реализовывались их интересы. В этой связи одна из главных задач, которую я перед собой ставлю, это проведение выставки, которая будет посвящена Латгалии", — рассказал он в интервью изданию.

Мирослав Митрофанов - Sputnik Латвия
Митрофанов: необходимо возродить международное антивоенное движение
Митрофанов напомнил, что подобные выставки проходят в Европарламенте регулярно, а Латгалия несправедливо обделена вниманием, так что настало время рассказать об этом регионе. Выставка пройдет в марте следующего года.

"Имя Латгалии и нашего родного края будет громко и широко звучать в стенах Европейского парламента. Мы познакомим людей со всей Европы с возможностями — промышленными, сельскохозяйственными и особенно туристическими, которые предлагает наш край", - добавил евродепутат.

Новые выборы депутатов Европарламента состоятся в мае 2019 года. До этого времени Митрофанов собирается завершить работу над теми докладами и резолюциями, которые касаются социальных дел.

Министр образования и науки Карлис Шадурскис - Sputnik Латвия
Место назначения - Брюссель: Шадурскис покидает пост главы министерства образования
"Сейчас у меня не до конца закончена процедура по переговорам о балансе между трудовой деятельностью и личной жизнью. Мы считаем, что необходимо жестко оговорить размер отпусков для отцов по уходу за детьми, а также возможность оплаты этих отпусков", — отметил евродепутат.

Он добавил, что собирается закончить работу над общими стандартами по политике занятости всего ЕС. Сделать это нужно для того, чтобы в будущем постепенно условия и оплата труда в странах ЕС выравнивалась не по уровню беднейших стран, а по уровню, например, Германии или Люксембурга. 

Латвия представлена в Европарламенте восемью депутатами: кроме Митрофанова, это Карлис Шадурскис, Андрей Мамыкин, Ивета Григуле, Сандра Калниете, Кришьянис Кариньш, Инеса Вайдере, Робертс Зиле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский