Госполиция знает, кто убил Мартиньша Бункуса

© Foto : Ernests Dinka, Saeimas KancelejaНачальник Госполиции Латвии Интс Кюзис
Начальник Госполиции Латвии Интс Кюзис - Sputnik Латвия
Глава Госполиции Интс Кюзис отверг адресованные полиции упреки в медленности расследования убийства Мартиньша Бункуса

РИГА, 4 дек — Sputnik. Расследование дела об убийстве Мартиньша Бункуса движется к завершению, заявил начальник Госполиции Интс Кюзис в передаче телеканала LNT "900 секунд".

По его словам, собрано достаточно фактов и доказательств, чтобы сказать, кто и как совершил это преступление.

Он отверг адресованные полиции упреки в медлительности расследования и заверил, что каждый день и час в расследовании дела Бункуса проводятся меры, которые уже привели к результату.

Мартиньш Бункус - Sputnik Латвия
Брат убитого Бункуса призывает власти вспомнить данное Латвии обещание

Администратор неплетежеспособности Мартиньш Бункус был застрелен утром 30 мая неподалеку от Братского кладбища в Риге. Стрельба велась из автофургона Volkswagen, который был позже обнаружен поблизости от места преступления сожженным. Предположительно, киллеров было двое. МВД практически сразу заявило, что убийство, скорее всего, является заказным.

Госполицию неоднократно обвиняли в медлительности - убийство было совершено более полугода назад, а подозреваемые до сих пор не найдены. В ответ на эти упреки Кюзис месяц назад рассказал о ходе следствия. По его словам, было допрошено более 100 свидетелей, дополнительно опросили более 200 человек в связи со всеми версиями следствия. Проведено множество обысков, осмотров мест происшествий (с привлечением кинологов и экспертов), сделан анализ полученных в ходе следствия предметов и документов.

Также сыщикам удалось получить примерно 36 терабайтов видеозаписей, в том числе записи с более чем 50 камер наблюдения, которые тщательно проверяются и анализируются. В рамках следствия назначены 16 экспертиз, выясняются связанные с преступлением факты и возможные виновные лица. Следователи запросили информацию у правоохранительных органов семи стран.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский