В Белфасте остались очень недовольны латвийскими футбольными судьями

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкФутбол. ЧМ-2010. Матч Уругвай - Гана
Футбол. ЧМ-2010. Матч Уругвай - Гана - Sputnik Латвия
Подписаться на
Латвийские арбитры обслуживали этот матч в рамках программы обмена между ассоциациями Северной Ирландии, Литвы и Латвии

РИГА, 4 дек - Sputnik. В прошедшие выходные матч 18-го тура чемпионата Северной Ирландии по футболу между командами "Гленторан" и "Крусейдерс" обслуживала судейская бригада из Латвии. Игра завершилась боевой ничьей, тремя удалениями и оставила у местных команд неприятный осадок от работы приезжих судей.

Работала на этом матче в Белфасте, между прочим, ведущая латвийская судейская бригада во главе с Андрисом Трейманисом. Первые полчаса особых проблем у нее не возникало, пока на 31-й минуте главный арбитр не назначил штрафной за весьма спорный для атлетичного британского футбола фол. После этого стандарта хозяева и сравняли счет – 1:1.

Баскетбольный судья с мячом - Sputnik Латвия
ЧМ по баскетболу: турки возмущены латвийским судьей на их матч со шведами
Затем гости снова вышли вперед, а Трейманис вскоре забыл показать игроку "Крусейдерс" Кайлу Оуэнсу вторую желтую карточку. Помогли футболисты "Гленторана", напомнившие рефери об этом, после чего все-таки гости остались в меньшинстве. Кстати, после этого стандарта последовал угловой, и уже с него хозяева поля снова восстановили равновесие – 2:2.

Дальше, когда пошло добавленное к первой половине матча время, на поле вспыхнула настоящая потасовка. Поводом для нее стала грубая игра одного из игроков "Гленторана". Итогом этой толкучки стали два удаления (с каждой стороны по одному) и одна желтая карточка, хотя раздать их там можно было целый веер, включая тренерский персонал.

Несмотря на то, что "Крусейдерс" играл вдевятером, команда была намного ближе к успеху, чем находившиеся в большинстве хозяева. Ближе к концу игры в штрафной "Гленторана" случился эпизод, очень похожий на 11-метровый, однако свисток Трейманиса промолчал.

Игра так и завершилась – 2:2, "Крусейдерс" прервал свою четырехматчевую победную серию, и его представители остались очень недовольны судейством.

"Это худшее судейство, которое я видел за 30 лет в футболе", - заявил после матча главный тренер "Крусейдерс" Стивен Бакстер и отметил, что винит в этом не самого рефери, а национальную ассоциацию, пригласившую такую бригаду.

Футбольные мячи - Sputnik Латвия
Матч "Вентспилса" с албанским клубом попал под серьезные подозрения
"Чувствую себя неловко, потому что наша футбольная ассоциация (IFA) приглашает таких рефери для того, чтобы они сумели справиться с игрой. А в итоге она была неуправляемой. Решения арбитра походили на фарс и вызывали много вопросов не только у меня, но и у коллеги (главного тренера "Гленторана Ронни Макфелла - ред.). Рефери я не виню, на самом деле мне его было даже жаль в конце", - приводит слова Бакстера Belfasttelegraph.

Тренер "Гленторана" Ронни Макфелл сказал следующее: "Когда вы привозите рефери из других стран надо понимать, что они непривычны к нашей культуре и, очевидно, что для них все будет намного сложнее - с самого начала и до конца. Мне кажется, у обеих сторон осталось разочарование от работы".

Латвийские арбитры обслуживали этот матч в рамках программы обмена между ассоциациями Северной Ирландии, Литвы и Латвии. Добавим, что с этого года латвийских судей курирует североирландский специалист Алан Сноуди, с которым новое руководство Латвийской федерации футбола заключило двухлетний контракт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала