Перенджиев: в Прибалтике проще завербовать снайперов, чем в других западных странах

© из личного архива автораВоенный политолог Александр Перенджиев
Военный политолог Александр Перенджиев  - Sputnik Латвия
Народная милиция самопровозглашенной ЛНР заметила на подконтрольной Киеву территории в Донбассе неизвестное подразделение военных, одетых в форму НАТО. Об этом рассказал начальник пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий
Перенджиев: в Прибалтике проще завербовать снайперов, чем в других западных странах

В интервью Sputnik Латвия доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Плеханова Александр Перенджиев отметил, что прибывшие снайперы могут оказаться и представителями прибалтийских республик.

"Во-первых, там действительно специалисты, а во-вторых, скажем так, уже выработалась определенная "традиция" участия именно прибалтийских биатлонистов или бывших биатлонистов непосредственно в вооруженных конфликтах для зарабатывания денег. Собственно говоря, ничего не меняется, тем более в странах Прибалтики, как мы знаем, есть проблемы с работой, источников заработка, дохода там не слишком много. Поэтому желающих вербуют именно из стран Балтии", - сказал Перенджиев.

Ранее Sputnik Латвии сообщал, что в конце ноября группа военных инструкторов из США, Канады, Польши и стран Балтии прибыла к линии соприкосновения в Донбассе для обучения военнослужащих ВСУ. По словам исполняющего обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковника Михаила Филипоненко, в лагерях на территории сел Бобровское и Боброво иностранные военные инструкторы обучают военнослужащих ВСУ войсковой разведке и тактике ведения боя, в населенном пункте Счастье готовят снайперов и диверсионно-разведывательные группы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала