Панкратов: у "Согласия" нет цели войти в правительство

© Sputnik / Sergey MelkonovРуслан Панкратов
Руслан Панкратов - Sputnik Латвия
Кандидат на должность премьер-министра Латвии Алдис Гобземс прекратил переговоры о формировании правительства с партийным объединением "Для развития/За!"
Панкратов: у "Согласия" нет цели войти в правительство

На прошлой неделе президент Раймондс Вейонис решил доверить формирование правительства кандидату в премьеры от партии KPV LV Алдису Гобземсу. Тот пригласил на переговоры все попавшие в Сейм партии, исключая "Согласие".

Однако министр экономики Латвии Арвилс Ашераденс выразил обеспокоенность, что Гобземс захочет "втащить" в правительство партию "Согласие".

В интервью Sputnik Латвия общественный деятель Руслан Панкратов отметил, что "Согласие" с каждым годом теряет свой электорат из-за своей предательской политики по отношению к русскоязычному населению.

"У них это традиция - проваливать выборы. Они продолжают оставаться в оппозиции. Мне кажется, что это им выгодно. И у них нет цели и задачи получить большинство и войти в правительство, хотя они об этом говорят, они за это ратуют, на самом деле действия, которые они проводят, говорят о том, что им важнее всего навести пену и показать, что они еще хоть что-то могут", - сказал Панкратов.

По мнению эксперта, никакой уважающий себя латышский политик не станет иметь дело с "Согласием".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала