"Очень детективная история": в Риге отменили новогоднее представление "Маша и Медведь"

© Foto : © Анимационная студия «Анимаккорд»Кадр из мультфильма "Маша и Медведь"
Кадр из мультфильма Маша и Медведь - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Организаторы новогодней детской елочки под названием "Маша и Медведь" по неизвестной причине отменили оба представления, которые должны были состояться 3 и 18 декабря

РИГА, 4 дек - Sputnik. Анонс новогоднего представления для детей до сих пор можно обнаружить в Facebook в профиле под названием Taxi Alviksa 8535.

"Уже совсем скоро 3 и 18 декабря в Доме конгресов состоится премьера новогодней сказки Маша и Медведь очень детективная история.

Вас ждет захватывающая и очень таинственная история.

Торопитесь, количество билетов ограниченно", - гласит объявление (орфография оригинала сохранена - ред.).

О том, что новогоднее представление отменилось, большинство зрителей узнали уже у дверей Дома конгрессов - об этом их, похоже, никто не потрудился предупредить. Возмущенные рижане негодуют и делятся своими эмоциями в соцсетях.

"Прекрасно сходила с ребенком на представление. Проехав в час пик, после работы и садика, по всем пробкам, поцеловали дверь, как и многие другие.

Только сейчас, перелопатив всю почту, нашла сегодняшнее письмо в папке СПАМ от неорганизаторов, об отмене мероприятия.

А организаторы вообще оказались... ТАКСИ АЛВИКСА", - пишет Карина Т. в одной из общественных групп Facebook.

© screenshot FacebookСкриншот социальной сети Facebook
Очень детективная история: в Риге отменили новогоднее представление Маша и Медведь - Sputnik Латвия
Скриншот социальной сети Facebook

По словам женщины, она специально не заходила на сайт Дома конгрессов, и, судя по тому, сколько людей оказались у закрытых дверей Дома конгрессов таких, как она, - большинство.

"Неясно почему, если уже 30 ноября знали об отмене, не оповестили всех заранее", - негодует потенциальная зрительница.

"Мы тоже очень расстроились. Из Юрмалы полтора часа ехали, потом парковку искали, бежали быстрее, а там такое. При выходе нас даже поймали репортеры с ltv7 и просили прокомментировать это безобразие…" - делится другая женщина.

Сочувствующие пользователи соцсетей советуют потерпевшим, которых, вероятно, будет не один десяток, обращаться за помощью к сотрудникам правоохранительных органов. Дело осложняется тем, что посредник, через который были приобретены билеты, - компания Biļešu Serviss в очередной раз умыла руки.

"Организаторы не отвечают на звонки, поэтому, думаю, и на имейл писать нет большого смысла. Надо писать заявление в полицию. Это единственный способ влияния на эту ситуацию", - советует Катерина.

Другие комментаторы переживают и пытаются узнать, состоится ли представление, которое назначено на 18 декабря.

Кадры из фильма Новогоднее такси - Sputnik Латвия
Наши "Елки": на киноэкраны вышла латвийская комедия "Новогоднее такси"
"На 18-е число тоже отменили. У самих тоже билеты. "Билешусервис" типо не при делах, сказали обращаться к организаторам. Организатор отключил телефон", - объяснила заинтересованным Катерина.

Причина отмены новогодних представлений пока остается загадкой. Обманутые зрители делают предположения одно смелее другого. "Уверена, что Кремль ни при чем, кидалово чистой воды", - пишет некая Дана. Другой пользователь заявил, что "руку Кремля" искать не стоит. "Организатор вообще член Украинского общества. Поэтому Кремль тут точно ни при чем", - заявил Артур Т.

© screenshot FacebookСкриншот социальной сети Facebook
Очень детективная история: в Риге отменили новогоднее представление Маша и Медведь - Sputnik Латвия
Скриншот социальной сети Facebook

Более дотошные комментаторы обнаружили, что у фирмы Grupa L, которая якобы является организатором представления новогодней сказки "Маша и Медведь", по состоянию на ноябрь 2018 года имеется налоговая задолженность в размере 1012 евро.

Впрочем, некоторые мнительные пользователи соцсетей все-таки настаивают на том, что отмена представления "Маши и Медведя" связана с тем, что "их запретили в Европе".

Ирина Павлова - Sputnik Латвия
Если "Маша и Медведь" - "путинская пропаганда", значит, Россия уже победила Запад
Напомним, что недавно в материале The Times критики обвинили российский мультсериал "Маша и Медведь" студии "Анимаккорд" в "кремлевской пропаганде" и назвали инструментом "мягкой силы" России.

Так, издание приводит слова профессора Энтони Глиса из Букингемского университета: "У Маши напористый, неприятный характер, при этом она решительна. Она слишком много на себя берет. Не будет преувеличением сказать, что она ведет себя по-путински".

Мультсериал "Маша и Медведь" стал очень популярным далеко за пределами России. На англоязычном канале YouTube у него больше 4 миллионов подписчиков. В общей сложности у всех серий более 40 миллиардов просмотров. Мультфильм также можно посмотреть в популярном онлайн-кинотеатре Netflix.

Лента новостей
0