Куруц блестяще сыграл в концовке с "Кливлендом"

© REUTERS / Wendell Cruz /USA TODAY SportsЛатвийский баскетболист "Бруклин Нетс" (справа) в матче чемпионата НБА против "Кливленд Кавальерс"
Латвийский баскетболист Бруклин Нетс (справа) в матче чемпионата НБА против Кливленд Кавальерс - Sputnik Латвия
Баскетболист Родион Куруц снова набрал за матч 12 очков, что стало повторением его личного рекорда в дебютном сезоне НБА

РИГА, 4 дек - Sputnik. Латвийский баскетболист "Бруклин Нетс" Родион Куруц стал главным действующим лицом в концовке матча чемпионата НБА против "Кливленд Кавальерс". Но все-таки победу увезли "кавалеристы".

Последние четыре сезона "Кливленд" неизменно выходил в финал чемпионата. А теперь, потеряв Леброна Джеймса и затеяв перестройку команды, "Кавальерс" до игры с "Нетс" находился на последнем месте в Восточной конференции (четыре победы при 18 поражениях). 

Латвийский баскетболист Родион Куруц - Sputnik Латвия
Отличный дебют Куруца в НБА
Если в первой четверти доминировали баскетболисты "Бруклина", то во второй инициатива перешла к гостям, которые сохраняли лидерство практически до последней минуты. Более того, еще в середине заключительной двенадцатиминутки "Кливленд" вел с перевесом в 11 очков (80:91). В этот критический момент у хозяев на площадке снова появился Куруц. Латвиец сумел принести шесть из девяти командных очков и счет стал – 89:93.

За минуту до окончания встречи "Кавальерс" по-прежнему вели с перевесом в четыре пункта (97:93) и владели мячом. В этот момент Родион совершил перехват и устремился к кольцу соперника, но мяч не зашел, однако поддержавший отрыв Куруца Д'Анджело Расселл сумел успешно подправить мяч в цель – 95:97, и еще оставалось играть 52 секунды.

Следующая атака "Кливленда" также не увенчалась успехом. "Бруклин" получил шанс и в распоряжении хозяев имелось достаточно времени, целых 25 секунд. Но они управились раньше: Д’Анджело решил бросить сразу из-за дуги, мяч не долетел даже до кольца, однако Куруц прочувствовал момент и пошел под щит, где поймал мяч и через сопротивление двух оппонентов отправил снаряд в кольцо – 97:97!

Только вот сказке не суждено было завершиться счастливым концом. "Кливленд" прекрасно распорядился оставшимся временем и ровно за три секунды до его истечения защитник гостей Алек Беркс совершил индивидуальный рейд и забил победный мяч – 97:99. 

Общий вклад Родиона Куруца в этой встрече составил 12 очков, четыре 4 подбора и один перехват. Все это он успел сделать за 14 минут игрового времени и стал третьим по результативности игроком команды. Дюжина очков за матч – это повторение латвийским баскетболистом личного рекорда в дебютном сезоне НБА. Столько же Куруц набрал почти полтора месяца назад, 20 октября, в остававшейся до сих пор самой успешной его игре против "Индианы Пэйсерс"

"Бруклин" с балансом восемь побед – 17 поражений занимает в Восточной конференции 11 место, "Кливленд", благодаря пятой в сезоне победе, впервые за последний месяц покинул там последнюю строчку и поднялся на 13-ю позицию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала