Давай мясо: в Латвии стало меньше вегетарианцев

CC BY 2.0 / Kārlis Dambrāns / Овощной павильон рынка в Риге
Овощной павильон рынка в Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Хотя все больше ресторанов в Риге предлагают вегетарианское меню, доля вегетарианцев в Латвии за последние два десятилетия уменьшилась вдвое, показал опрос SKDS

РИГА, 3 дек — Sputnik. Число вегетарианцев в Латвии остается небольшим, показал опрос исследовательского центра SKDS. Результаты опубликовал директор центра Арнис Кактиньш в Twitter.

"Несмотря на то, что во многих ресторанах в центре Риги есть предложения для вегетарианцев, их доля в Латвии остается небольшой (в последнее время она держится в пределах 4-5%). В начале прошлого десятилетия она была даже больше", - указал Кактиньш.

​Действительно, в этом году только 5% респондентов заявили, что они вегетарианцы. А 93% ответили обратное.

Анастасия Семенова - Sputnik Латвия
Семенова рассказала, почему вегетарианцы рискуют своим здоровьем

В 2000 году приверженцами вегетарианства себя назвали 10% опрошенных, но с тех пор такой величины этот показатель ни разу не достигал.

Как уже писал Sputnik Латвия, немецкие инвесторы планируют вложить семь миллионов евро в завод по производству заменителя молока - протеинового напитка из бобов - в Елгаве.

В этом году в Риге прошел первый вегетарианский фестиваль. Правда, и без скандалов не обошлось - одна из посетительниц обвинила защитников природы в чрезмерном курении.

Защитники животных взялись за меню Праздника песни и танца>>

Лента новостей
0