Семья Джорджа Буша-старшего попрощалась с его служебной собакой

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЛабрадор
Лабрадор - Sputnik Латвия
Подписаться на
После смерти Джорджа Буша-старшего служебный пес Салли отправится помогать ветеранам

РИГА, 3 дек — Sputnik. Сорок третий президент Соединенных Штатов Америки Джордж Буш-младший поделился трогательной фотографией служебной собаки его отца, пишет Euronews.

На 95-м году скончался бывший президент США Джордж Буш-старший, 41-й президент США, скончался в пятницу, 30 ноября, на 95-м году жизни.

В своем Istagram Джордж Буш-младший выложил фотографию лабрадора Салли, лежащего перед гробом его отца, и написал:

"Как бы мы ни скучали по этому псу, мы рады знать, что он принесет такую же радость своему новому дому, какую приносил 41-му президенту".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

As much as our family is going to miss this dog, we’re comforted to know he’ll bring the same joy to his new home, Walter Reed, that he brought to 41.

Публикация от George W. Bush (@georgewbush)

Организация America's VetDogs, которая предоставляет служебных собак для помощи ветеранам войны, отправила Салли для помощи Джорджу Бушу-старшему в июне этого года. (В годы Второй мировой войны будущий президент был военным пилотом и участвовал в боевых операциях в Тихом океане).

После того, как Салли прибыл в Уокерс Пойнт - поместье семьи Буш в штате Мэн, - ему завели личный аккаунт в Instagram.

Салли сопровождал Джорджа Буша-старшего на прогулках...

... принимал вместе с ним гостей....

... помогал ему голосовать на выборах в Конгресс США...

...и даже поздравлял американский народ с 4 июля.

Теперь Салли вернется в центр организации America's VetDogs на Лонг-Айленде, где пробудет до Рождества, после чего его отправят в распоряжение Национального военно-медицинского центра имени Уолтера Рида в Мэриленде, где проводится программа по воспитанию служебных собак для людей с ограниченными возможностями.

"Мы молимся за семью Буша в это сложное для них время. Для нас было честью предоставить президенту служебного пса Салли, который провел рядом с ним последние несколько месяцев. Люди с ограниченными возможностями и их семьи всегда будут считать президента Буша героем за его усилия по принятию закона об американцах с инвалидностью. Мы вечно признательны за его службу американскому народу", - заявил глава America's VetDogs Джон Миллер.

Закон об американцах с инвалидностью, принятый в президентство Джорджа Буша-старшего в 1990 году, запретил дискриминацию людей с инвалидностью и сделал обязательным создание доступной среды в общественных местах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала