Потепление и осадки: синоптики рассказали о погоде на неделю в Латвии

© Sputnik / Евгений ПанасенкоСугроб
Сугроб - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Начиная с понедельника температура воздуха на большей части территории страны начнет повышаться, но к середине недели снова похолодает, сообщают синоптики

РИГА, 3 дек - Sputnik. Вместе с потеплением в Латвию придут осадки: ожидается снег и дождь, переходящий в мокрый снег. Под влиянием циклона температура в прибрежной части страны может достичь даже +5 градусов, обещают синоптики. На большей части страны также ожидается оттепель, и слой снега, который еще в понедельник в некоторых районах увеличился на 1-4 сантиметра, начнет резко таять.

​Местами толщина снежного покрытия в понедельник может увеличиться на 6 сантиметров. Будет дуть юго-восточный, южный ветер. Максимальная температура воздуха -1…+2 градусов, на побережье до +2…+5 градусов, в Риге от 0…+2 градусов. Помимо этого, в столице ожидается дымка и небольшая метель, которая сменится ледяным и моросящим дождем.

Синоптики предупреждают: в некоторых районах возможно обледенение на дорогах, поэтому водителям стоит быть особенно внимательными.

Катание с горки в Межапарке - Sputnik Латвия
В Межапарке зимой не будет катка, но можно будет кататься на камерах
В середине недели под влиянием повышенного атмосферного давления погода начнет проясняться. Осадков станет меньше, чаще будет светить солнце. Однако вместе с этим температура воздуха немного понизится и упадет ниже нуля. 

Прогноз на данный момент позволяет предположить, что в конце недели усилится циклон, поэтому небо снова затянет облаками, а температура не будет сильно колебаться, придерживаясь одинаковых значений и днем и ночью. С юго-запада Латвию начнет пересекать широкая зона осадков и по всей территории страны пройдет снег. Возможен порывистый ветер, который в прибрежных районах будет достигать 15-19 метров в секунду.

​По мнению синоптика Яниса Траллиса, такая погода может продержаться в стране около двух недель. "В данный момент выглядит, что в ближайшие две недели температура в Латвии будет колебаться в районе нуля, иногда будет дождь, снег, туман и обледенение", - написал специалист по погоде на своей странице Twitter.

Лента новостей
0