Праздничная елка зажжет свои огни на Домской площади в Риге

© Sputnik / Sergey MelkonovЕлка на Домской площади
Елка на Домской площади - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На Домской площади в Риге засияет праздничная елка: столичный градоначальник Нил Ушаков будет присутствовать на мероприятии

РИГА, 2 дек — Sputnik. В воскресенье, 2 декабря, в день Первой свечи Адвента, в 17:00 на Домской площади в Риге торжественно зажгут рождественскую ель, сообщается на сайте Рижской думы.

Электричество для праздничного убранства рождественских елей в Риге уже третий год дарит предприятие Enefit.

На торжественной церемонии зажигания праздничных огней будет присутствовать мэр Риги Нил Ушаков. А рижан и гостей столицы, которые захотят своими глазами увидеть то, как Рига вступает в предрождественскую пору, будут развлекать своими выступлениями артисты.

В Риге зажгли елку по системе Руба Голдберга - Sputnik Латвия
Как рижская елка стала самой первой в Европе

В мероприятии примут участие ансамбль Campanella, детская вокальная группа Knīpas un Knauķi и солисты Санита Сеяне и Густав Мелбардис. А студенты Латвийской академии культуры покажут кукольный спектакль "История о том, как одна семья ждала Рождество".

Кроме того, на Домской площади уже начал работу Рождественский рынок в Вецриге. Здесь можно приобрести изделия прикладного народного искусства, традиционные рождественские угощения и подарки. Рождественские рынки также будут работать на Эспланаде, площади Ливов, и по субботам и воскресеньям – в квартале Калнциема.

В середине ноября Ушаков и вице-мэр Андрис Америкс выбрали три главные елки для рождественских праздников. По традиции деревья были срублены в Тирольском лесничестве.

Но на этот раз, в год столетия Латвии, были выбраны ели, которые росли в особенном месте - там, где 102 года назад велись Рождественские бои. Это место играет важную роль в истории не только Латвии, но и всей Европы. Рождественские бои были одним из крупнейших и ожесточенных сражений в Европе во время Первой мировой войны в период с 1916 по 1918 год.

Лента новостей
0