Несмотря на два нокдауна, бой непобедимых боксеров не выявил сильнейшего

© REUTERS / ANDREW COULDRIDGEБой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC между американцем Деонтеем Уайлдером и британцем Тайсоном Фьюри
Бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC между американцем Деонтеем Уайлдером и британцем Тайсоном Фьюри - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Лос-Анджелесе прошел бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC между американцем Деонтеем Уайлдером и британцем Тайсоном Фьюри, однако выявить победителя не удалось

РИГА, 2 дек — Sputnik. Оба боксера до сих пор не знали поражений на профессиональном ринге. На счету 33-летнего Уайлдера значилось 40 побед в 40 боях, 39 из которых одержаны нокаутом, у 30-летнего Фьюри в послужном списке - 27 боев и 27 побед (19 – нокаутом).

В ноябре 2015 года Фьюри стал первым боксером за 11 лет, нанесшим поражение украинцу Владимиру Кличко. Тогда к нему перешли титулы чемпиона мира по версиям IBF, WBА и WBO, после чего британец пропустил 2,5 года из-за проблем со здоровьем и наркотиками. В этом году уже в ранге экс-чемпиона Фьюри провел два боя, выиграв в июне техническим нокаутом у албанца Сефера Сефери и в августе одолев итальянца Франческо Пьянету по очкам. Для Уайлдера это защита титула, которым он владеет с 2015 года, стала восьмой по счету.

​Боксеры осторожно начали поединок, действуя по большей части на дальней дистанции, но постепенно стало вырисовываться преимущество Фьюри. Британец был точнее и вообще смотрелся лучше американца. Даже несмотря на нокдаун в девятом раунде, после которого Фьюри быстро восстановился и вернулся к прежнему рисунку боя.

В начале 12 раунда Уайлдер провел хорошую атаку и Фьюри рухнул на настил ринга. Сначала показалось, что это нокаут, но экс-чемпион мира не только сумел встать, но заставил до конца боя оппонента пятиться назад.

Мнения судей разделились: один отдал победу Уайлдеру со счетом 115-111, второй присудил победу Фьюри - 114-110, а третий зафиксировал равновесие - 113-113. В итоге американец защитил титул WBC, а оба боксера сохранили свой послужной список без поражений.

Титулами чемпиона мира в супертяжелом весе по трем остальным престижным версиям (WBA, IBF и WBO) в настоящий момент владеет британский боксер Энтони Джошуа. В сентябре этого года он защитил их в бою против россиянина Александра Поветкина.

Лента новостей
0