Захарова: Мэй пора уже говорить, что просто нужны санкции против России

© Sputnik / Евгений БиятовМария Захарова
Мария Захарова - Sputnik Латвия
Подписаться на
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала призыв премьер-министра Великобритании Терезы Мэй ввести новые санкции против РФ после инцидента в Керченском проливе
Захарова: Мэй пора уже говорить, что просто нужны санкции против России

Великобритания наряду с другими западными государствами стоит на позиции санкционного давления, не только в отношении России, но и других стран, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она добавила, что таким способом эти страны считают возможным урегулировать собственные проблемы и влиять на международную повестку.

Президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель - Sputnik Латвия
В Германии придумали, как наказать Москву за инцидент в Керченском проливе
"Будет, правильнее, честнее для Мэй просто говорить то, что нужны новые санкции в отношение России... это просто повторение мантры, меняется сценография, а танец остается тем же", -заявила Захарова.

В воскресенье три корабля ВМС Украины — "Бердянск", "Никополь"и "Яны Капу" — нарушили государственную границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Украинские корабли с 24 моряками были задержаны, трое украинских военных ранены, они госпитализированы и получают медпомощь, жизни моряков ничто не угрожает. После инцидента в отношении них возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы.

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала