Мытарства многодетной семьи в Каугури: пятнадцать человек живут в коридоре

© Sputnik / Sergey MelkonovКоридоры Псковского государственного университета
Коридоры Псковского государственного университета - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Женщину с несовершеннолетними детьми и другими домочадцами выселили из муниципального жилья по решению суда

РИГА, 29 ноя — Sputnik. Юрмальчанка Сидония со всей своей семьей, всего пятнадцать человек, в том числе младенец и младшие дети, ютится в коридоре многоквартирного дома в Каугури. Неделю назад судебный исполнитель по решению суда выселил семью из жилых помещений, пишет Skaties.lv.

Как рассказала женщина, после полуночи они засыпают на матрасе в коридоре, а уже в шесть утра уходят, чтобы не мешать соседям.

Все пожитки они разместили в коридоре. Дети должны идти в школу, а умыться им негде.

В Юрмальской думе подтвердили, что уже в прошлом году суд принял решение о выселении арендаторов из муниципального жилья. Договор найма истек уже пять лет, но женщина-арендатор, у которой двое несовершеннолетних детей, не выехала из квартиры, продолжила там жить и не платила. У нее накопился долг в размере девяти тысяч евро.

Налоговая реформа - Sputnik Латвия
Инфографика
Налоговая реформа: что нового для семей

Муниципальные власти предлагали взрослых разместить в приюте, а детей - в кризисном центре. Сидония с этим не согласилась, потому что она не хочет жить отдельно от детей. Лучше жить в коридоре муниципального дома.

По словам представительницы самоуправления, когда договор закончился, арендатора пригласили, чтобы снова написать заявление на продление, но женщина не пришла.

Если необходима помощь от самоуправления, нужно предоставить документы, которые подтверждают, что арендатор имеет право воспользоваться этой помощью. Документы и заявление нужно направить в отдел социальной службы и квартир, который рассмотрит возможность оказать помощь.

Когда в семье 14 школьников: новый учебный год многодетной мамы>>

Лента новостей
0