Беляев: у Rail Baltica есть все шансы стать долгостроем

© из личного архива Михаила БеляеваЭксперт Михаил Беляев
Эксперт Михаил Беляев - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Газета Neatkarīga Rīta Avīze пишет, что проект Rail Baltica столкнулся с массой проблем: неясность с финансовой частью вопроса, в Латвии - проблемы с выкупом земли, в Литве - слишком медленное проектирование трассы, в Эстонии - необходимость постройки 24 переходов для зверей по требованию "зеленых"
Беляев: у Rail Baltica есть все шансы стать долгостроем

В интервью Sputnik Латвия кандидат экономических наук, эксперт РИСИ Михаил Беляев отметил, что при определенных условиях инвесторы могут потерять интерес к Rail Baltica, и тогда проект станет долгостроем.

"Все будет зависеть от того, насколько заинтересованы те стороны, которые готовы финансировать этот проект (Rail Baltica), в том, чтобы этот проект состоялся. Прежде всего, имеется в виду его стратегическая направленность и его направленность с точки зрения противостояния намечающегося даже европейского по отношению к России и к транзиту грузов. Понятно, что сама Литва, Латвия, Эстония не в состоянии это проект освоить, даже если остается всего 20 процентов финансирования от этой суммы, которая называется. Для этих трех стран это деньги совершенно неподъемные", - сказал Беляев.

Лента новостей
0