Еще не премьер, уже не адвокат: Гобземса наказали за оскорбления Бункуса

© Pixabay / qimonoСуд, правосудие
Суд, правосудие - Sputnik Латвия
Неизвестно, сможет ли Алдис Гобземс сформировать правительство и стать премьер-министром, однако адвокатом он уже больше не является

РИГА, 28 ноя — Sputnik. Латвийский совет присяжных адвокатов поддержал исключение из адвокатуры выдвинутого на должность премьер-министра Алдиса Гобземса (KPV LV), сообщает Mixnews.lv.

Руководитель совета Янис Розенбергс подтвердил, что исключение Гобземса было связано с решением комиссии по дисциплинарным делам.

Совет присяжных адвокатов возбудил целых два дисциплинарных дела против Гобземса. Одно из них было начато в конце августа по заявлениям семьи Мартиньша Бункуса, адвоката Ромуалда Вонсовича и других людей. Второе дело против Гобземса начато по заявлению врача Индры Штелмане. По неофициальной информации, решение принято в связи с высказываниями Гобземса в отношении Бункуса.

Мартиньш Бункус - Sputnik Латвия
Брат убитого Бункуса призывает власти вспомнить данное Латвии обещание

Во время принятия решения сам Гобземс не присутствовал. При этом, как ранее сообщил Розенбергс, заседание совета уже дважды откладывалось, чтобы Гобземс мог приехать и дать свои разъяснения: в первый раз он оправдался тем, что должен был встретиться с избирателями в Латгалии, во второй - объяснил, что находится в отпуске и снова не может прийти.

Решение об исключении из адвокатуры является самым суровым наказанием, которое может назначить Латвийский совет присяжных адвокатов.

Администратор неплатежеспособности Мартиньш Бункус был застрелен 30 мая неподалеку от Братского кладбища в Риге. В СМИ Бункус упоминался в связи с процессом ликвидации Trasta komercbanka. Его убийство, которое полиция считает заказным, до сих пор не раскрыто.

Во время предвыборной кампании Гобземс неоднократно обвинял ряд бывших и нынешних политиков в том, что они участвовали в коррупционных схемах Бункуса, характеризуя их как "мафию".

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский