Солонников: у Европы нет своего проекта будущего

© SputnikЭксперт Дмитрий Солонников
Эксперт Дмитрий Солонников - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Европа продолжает жить стратегией десятилетней давности и из-за этого сильно проигрывает, считает директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников
Солонников: у Европы нет своего проекта будущего

В эфире радио Sputnik эксперт отметил, что на сегодняшний день мир вошел в ситуацию жесткого противостояния различных идеологий, экономических систем и различных проектов видения будущего, и проблема Европы в том, что у нее нет никакого собственного проекта будущего.

"Как субъект международных процессов Европа на сегодняшний день отсутствует. И это проблема современной Европы. Она вынуждена принимать решения, исходя из современной конъюнктуры, хотя сама продолжает жить стратегией десятилетней давности – устойчивого развития, где весь мир един и где все играют по одним правилам и строят одно глобализованное будущее, что на самом деле уже не так. И этот проигрыш во времени, этот проигрыш в адекватной оценке происходящих процессов сказывается и на европейской экономике – она теряет больше всех, потому что не является актором текущих стратегических процессов", - сказал Солонников.

Лента новостей
0