В Латвии заработали первые электронные дорожные знаки

CC BY-SA 2.0 / Glen Wallace / Электронный дорожный знак
Электронный дорожный знак - Sputnik Латвия
Всего на Via Baltica размещено 30 электронных дорожных знаков, которые необходимо соблюдать так же, как и обычные знаки

РИГА, 27 ноя - Sputnik. На шоссе Via Baltica от Айнажи до Гренцтале начали действовать электронные дорожные знаки, которые предупреждают автоводителей об условиях для езды, состоянии дорожного покрытия, разрешенной скорости движения и других важных для движения факторах, сообщается на сайте Latvijas Valsts ceļi.

Знаки установлены в рамках проекта Smart E67 и работают в автоматическом режиме на основе информации, получаемой с дорожно-метеорологических станций. Они загораются только тогда, когда наступают обстоятельства, о которых важно сообщить участникам движения, например, об обледенении на дорогах, боковом ветре, пробке и так далее. При необходимости информацию на них можно менять удаленно, если, например, произошла авария, возник затор или ведутся ремонтные работы.

Всего на Via Baltica размещено 30 электронных дорожных знаков, которые необходимо соблюдать так же, как и обычные знаки. Об их установке стало известно в этом апреле.

© © Государственное предприятие «Государственные дороги Латвии»В Латвии появятся электронные дорожные знаки
В Латвии заработали первые электронные дорожные знаки - Sputnik Латвия
В Латвии появятся электронные дорожные знаки

Помимо электронных знаков, в рамках проекта Smart E67 внедрены и другие системы, например, перекресток Таллинского шоссе в Туе (A1 P11) оснащен датчиками, которые при приближении к шоссе автомобиля временно будут ограничивать скорость до 70 км/ч.

На Рижский окружной дороге (А4) и автодороге Улброка-Огре (P5), а также у моста через Гаую на Айнажском шоссе (А1) установлена система  видеонаблюдения, которая автоматически регистрирует помехи в движении, медленное движение транспорта или необычную траекторию пересечения перекрестков и информирует об этом информационный центр управления сообщением.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский