Кортунов: страны Балтии должны быть готовы к проблемам после Brexit

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПолитолог Андрей Кортунов, генеральный директор Российского совета по международным делам
Политолог Андрей Кортунов, генеральный директор Российского совета по международным делам - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил, что договор о выходе Великобритании из ЕС является оптимальным решением, учитывая все сложные обстоятельства
Кортунов: страны Балтии должны быть готовы к проблемам после Brexit

В интервью Sputnik Латвия генеральный директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов отметил, что еще рано ставить точку в вопросе выхода Великобритании из ЕС.

"Все-таки последнее слово остается за британским парламентом, и там ситуация достаточно сложная... Не исключены какие-то сюрпризы, к которым нужно готовиться. Что же касается стран Балтии, то, конечно, Breхit не является для них большим подарком, как, собственно, он не является подарком ни для кого в Евросоюзе. Великобритания всегда была донором, то есть вкладывала в бюджет ЕС больше денег, чем получала. А сокращение общего бюджета Евросоюза, конечно, может стать проблемой для стран Балтии", - сказал Кортунов.

В воскресенье, 25 ноября, в ходе внеочередного заседания Европейского совета в Брюсселе представители стран Евросоюза одобрили проекты договоренностей по Brexit. Премьер Латвии Марис Кучинскис не смог присутствовать на заседании по личным причинам, поэтому за соглашение по Brexit вместо Латвии проголосовала Эстония.

Великобритания должна покинуть Евросоюз в марте 2019 года. Главы стран ЕС планируют окончательно прояснить будущие отношения сторон уже в 2018 году.

Лента новостей
0