Каждый пятый латвиец не может позволить себе автомобиль

© Sputnik / Руслан КривобокАвтомобили, архивное фото
Автомобили, архивное фото - Sputnik Латвия
В Литве и Эстонии количество людей, которые не имеют возможности купить автомашину, в два раза меньше, чем в Латвии

РИГА, 26 ноя — Sputnik. В 2017 году 7% жителей ЕС не могли позволить себе автомобиль, сообщает Eurostat.

Не могут купить себе машину 29,8% жителей Румынии, 20,6% жителей Болгарии и 20,1% жителей Венгрии. Доступнее всего автомобили на Кипре и на Мальте, где их не могут приобрести только 1,7% жителей, в Люксембурге (2,2%), Италии и Франции (по 2,7%).

​В Латвии не могут себе позволить автомобиль 18,1% жителей. В Эстонии и Литве этот показатель лучше — каждый десятый (10,4% и 10,3% соответственно) житель этих стран вынужден обходиться без авто.

Ранее исследование показало, что в Латвии на каждую тысячу населения приходится только 341 автомобиль. Это один самых из минимальных показателей в Евросоюзе, где в среднем на тысячу человек приходилось 505 автомобилей. Больше всего машин зарегистрировано в Люксембурге — 662 штуки на тысячу человек, далее идут Италия (625 автомобилей), Мальта (615), Финляндия (604), Кипр (595).

При этом, когда латвийцы все же задумываются о покупке автомобиля, это чаще всего оказывается подержанная машина: абсолютное большинство из тех, кто намерен приобрести авто, ищет варианты на вторичном авторынке. В среднем каждый автомобиль в Латвии служит своему владельцу пять лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский