Фото

Фрегат "Адмирал флота Касатонов": новейшая "невидимка" ВМФ России

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первый серийный фрегат нового проекта "Адмирал флота Касатонов" готовится к первому выходу в море

Многоцелевой фрегат дальней морской и океанской зоны "Адмирал флота Касатонов" завершает подготовку к стартовому этапу заводских ходовых испытаний. В начале декабря первый серийный фрегат проекта 22350 впервые выйдет в море. 

Проект 22350 - это первая серия надводных боевых кораблей такого класса в новейшей истории России. Благодаря стелс-технологиям и современной электронике фрегаты проекта получают неоспоримое преимущество, превращаясь в самые совершенные надводные корабли ВМФ России в своем классе.

Летом 2018 года в боевой состав Северного флота вошел головной корабль проекта - "Адмирал флота Советского Союза Горшков". Планируется, что "Адмирал Касатонов" будет передан российским военным морякам в 2019-м. Новейший фрегат ВМФ России - в фоторепортаже Sputnik Латвия.

"Адмирал Кузнецов", бывшая "Рига": закрыто на ремонт >>

© Sputnik / Nikolay Protopopov / Перейти в фотобанкСпущенный на воду в декабре 2014 года новейший ударный фрегат "Адмирал флота Касатонов" находится сейчас на судостроительном предприятии "Северная верфь" в Санкт-Петербурге.
Корабль проекта 22350 Адмирал флота Касатонов на судостроительном предприятии Северная верфь в Санкт-Петербурге - Sputnik Латвия
1/10
Спущенный на воду в декабре 2014 года новейший ударный фрегат "Адмирал флота Касатонов" находится сейчас на судостроительном предприятии "Северная верфь" в Санкт-Петербурге.
© Sputnik / Nikolay Protopopov / Перейти в фотобанкНа первом серийном корабле проекта 22350 завершаются работы по подготовке к первому выходу в море. На фото: в ходовой рубке фрегата "Адмирал флота Касатонов".
Ходовая рубка фрегата проекта 22350 Адмирал флота Касатонов, пришвартованного на судостроительном предприятии Северная верфь в Санкт-Петербурге - Sputnik Латвия
2/10
На первом серийном корабле проекта 22350 завершаются работы по подготовке к первому выходу в море. На фото: в ходовой рубке фрегата "Адмирал флота Касатонов".
© Sputnik / Nikolay Protopopov / Перейти в фотобанкНа время ходовых испытаний в море на фрегате "Адмирал флота Касатонов" выйдут более 200 гражданских специалистов. Для них на борту оборудован специальный отсек (на фото).
Отсек для гражданских специалистов на корабле проекта 22350 Адмирал флота Касатонов, пришвартованном на судостроительном предприятии Северная верфь в Санкт-Петербурге - Sputnik Латвия
3/10
На время ходовых испытаний в море на фрегате "Адмирал флота Касатонов" выйдут более 200 гражданских специалистов. Для них на борту оборудован специальный отсек (на фото).
© Sputnik / Nikolay Protopopov / Перейти в фотобанкВоенные моряки отмечают, что "Адмирал флота Касатонов" - принципиально новый корабль с точки зрения не только технологий, но и комфорта экипажа. Во время стоянки на верфи корабль находится на полном самообеспечении. На фото: кок на камбузе фрегата "Адмирал флота Касатонов".
Камбуз фрегата проекта 22350 Адмирал флота Касатонов, пришвартованного на судостроительном предприятии Северная верфь в Санкт-Петербурге - Sputnik Латвия
4/10
Военные моряки отмечают, что "Адмирал флота Касатонов" - принципиально новый корабль с точки зрения не только технологий, но и комфорта экипажа. Во время стоянки на верфи корабль находится на полном самообеспечении. На фото: кок на камбузе фрегата "Адмирал флота Касатонов".
© Sputnik / Николай Протопопов / Перейти в фотобанкФрегат "Адмирал флота Касатонов" оборудован двигательной установкой из двух форсажных турбин и двух дизельных двигателей (на фото) суммарной мощностью 65,4 тысячи лошадиных сил на полном ходу.
Дизельный двигатель фрегата проекта 22350 Адмирал флота Касатонов, пришвартованного на судостроительном предприятии Северная верфь в Санкт-Петербурге.  - Sputnik Латвия
5/10
Фрегат "Адмирал флота Касатонов" оборудован двигательной установкой из двух форсажных турбин и двух дизельных двигателей (на фото) суммарной мощностью 65,4 тысячи лошадиных сил на полном ходу.
© Sputnik / Nikolai Protopopov / Перейти в фотобанкКаюта командира фрегата "Адмирал флота Касатонов", пришвартованного на судостроительном предприятии "Северная верфь" в Санкт-Петербурге.
Каюта командира фрегата проекта 22350 Адмирал флота Касатонов, пришвартованного на судостроительном предприятии Северная верфь в Санкт-Петербурге - Sputnik Латвия
6/10
Каюта командира фрегата "Адмирал флота Касатонов", пришвартованного на судостроительном предприятии "Северная верфь" в Санкт-Петербурге.
© Sputnik / Nikolai Protopopov / Перейти в фотобанк"Адмирал флота Касатонов" малозаметен для радиолокационных средств противника. Стать "невидимкой" 135-метровому кораблю удается за счет стелс-технологий и хитрой электроники, которой буквально нашпигована эта боевая машина. На фото: внутренний переход на фрегате "Адмирал флота Касатонов".
Внутренний переход на корабле проекта 22350 Адмирал флота Касатонов, пришвартованном на судостроительном предприятии Северная верфь в Санкт-Петербурге - Sputnik Латвия
7/10
"Адмирал флота Касатонов" малозаметен для радиолокационных средств противника. Стать "невидимкой" 135-метровому кораблю удается за счет стелс-технологий и хитрой электроники, которой буквально нашпигована эта боевая машина. На фото: внутренний переход на фрегате "Адмирал флота Касатонов".
© Sputnik / Nikolai Protopopov / Перейти в фотобанкОснащенный высокоточным ракетным оружием фрегат "Адмирал флота Касатонов" способен не только бороться с надводными и подводными целями, но и эффективно противостоять авиации. На фото: офицер корабля "Адмирал флота Касатонов" в своей каюте.
Офицерская каюта фрегата проекта 22350 Адмирал флота Касатонов, пришвартованного на судостроительном предприятии Северная верфь в Санкт-Петербурге - Sputnik Латвия
8/10
Оснащенный высокоточным ракетным оружием фрегат "Адмирал флота Касатонов" способен не только бороться с надводными и подводными целями, но и эффективно противостоять авиации. На фото: офицер корабля "Адмирал флота Касатонов" в своей каюте.
© Sputnik / Nikolai Protopopov / Перейти в фотобанкЛичный состав корабля сформирован из офицеров и мичманов Северного флота, а также матросов-контрактников. Большая часть экипажа живет на борту фрегата с марта 2018 года. На фото: кают-компания корабля "Адмирал флота Касатонов".
Кают-компания фрегата проекта 22350 Адмирал флота Касатонов, пришвартованного на судостроительном предприятии Северная верфь в Санкт-Петербурге - Sputnik Латвия
9/10
Личный состав корабля сформирован из офицеров и мичманов Северного флота, а также матросов-контрактников. Большая часть экипажа живет на борту фрегата с марта 2018 года. На фото: кают-компания корабля "Адмирал флота Касатонов".
© Sputnik / Николай Протопопов / Перейти в фотобанкМногоцелевой фрегат "Адмирал флота Касатонов" по размерам, водоизмещению и бортовому вооружению сопоставим с современным эсминцем. Корабль несет на вооружении ракетный комплекс "Калибр", зенитно-ракетный комплекс "Полимент-Редут", а также артиллерийскую установку А-192 (на фото).
Фрегат Адмирал флота Касатонов - Sputnik Латвия
10/10
Многоцелевой фрегат "Адмирал флота Касатонов" по размерам, водоизмещению и бортовому вооружению сопоставим с современным эсминцем. Корабль несет на вооружении ракетный комплекс "Калибр", зенитно-ракетный комплекс "Полимент-Редут", а также артиллерийскую установку А-192 (на фото).
Лента новостей
0