Видео

В Керченский порт доставлены задержанные корабли ВМС Украины

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В понедельник Верховная рада соберется на внеочередное заседание для рассмотрения вопроса о введении военного положения на Украине

ФСБ РФ накануне заявила, что корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" нарушили российскую границу. Они не реагировали на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров пограничной службы ФСБ и Черноморского флота России немедленно остановиться и опасно маневрировали. Задержанные корабли были доставлены в порт Керчи.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о решении Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) о введении военного положения в стране в связи с инцидентом в Черном море, еще больше обострившим отношения Москвы и Киева, сообщается в понедельник на сайте президента. Военное положение вступит в силу лишь после одобрения Верховной рады, которая соберется на внеочередное заседание в понедельник в 16:00 по латвийскому времени.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 ноября 2018 "О чрезвычайных мерах по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введении военного положения на Украине"", — говорится в документе.

Также сообщается, что военное положение на Украине будет действовать с 14:00 украинского времени (совпадает с латвийским) 26 ноября 2018 года по 14:00 25 января 2019 года.

Службе безопасности Украины поручено принять безотлагательные меры по усилению контрразведывательного, антитеррористического и контрдиверсионного режима, информационной безопасности.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что введение военного положения в стране не означает проведения немедленной мобилизации, будет проведена подготовка военнообязанных первой очереди.

Лента новостей
0