Ищенко рассказал, зачем Порошенко встречался с Вейонисом

© Sputnik / Vladimir Trefilov / Перейти в фотобанкУкраинский историк, политолог Ростислав Ищенко
Украинский историк, политолог Ростислав Ищенко - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Латвии Раймондс Вейонис посетил в субботу с официальным визитом Киев, где встретился с украинским лидером Петром Порошенко, после чего отправился в район проведения военной операции в Донбассе
Ищенко рассказал, зачем Порошенко встречался с Вейонисом

В интервью Sputnik Латвия президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко отметил, что для Порошенко важна любая встреча с политиками европейских стран, раз уж не удается встретиться с президентом Соединенных Штатов.

"Таким  образом он демонстрирует, что у него есть контакты, у него есть поддержка и так далее. Содержание таких встреч, как правило, абсолютно пустое, ничего в себе не несет и не может нести, потому что Украине сейчас нечего предложить партнерам ни в экономическом плане, ни в плане политическом", - сказал Ищенко.

По словам эксперта, в связи с тем, что Латвия - страна небогатая, вряд ли Порошенко мог обратиться к латвийскому лидеру с просьбой об экономической помощи. Единственное, что Порошенко мог извлечь из данной встречи - это показать всему миру, что Украину поддерживает Европа.

Лента новостей
0