Алексеев: меня обвиняют в поддержке "преступлений" СССР, которых не было

© Foto : facebook/Юрий АлексеевЖурналист Юрий Алексеев
Журналист Юрий Алексеев - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Журналист, создатель портала IMHOclub.lv Юрий Алексеев, которого Полиция безопасности задержала на 48 часов, но суд отказался поместить под арест, рассказал, в чем его обвиняют
Алексеев об обвинениях: что-то вроде измены родине и легкий шпионаж

Алексеев был задержан Полицией безопасности Латвии 23 ноября вечером и помещен в СИЗО на 48 часов. Однако суд ходатайство о заключении Алексеева под стражу не удовлетворил, и 25 ноября журналист вышел на свободу.

Как рассказал сам Алексеев в интервью Sputnik Латвия, задержание происходило в грубой форме. Трое человек, двое из которых были в масках, вломились в его квартиру, устроили обыск, надели на самого Алексеева наручники и отвезли в изолятор.

По словам Алексеева, ему предъявили статью 81 прим и статью 74.

"Это что-то вроде измены родине и легкий шпионаж. 74-я статья еще интереснее – якобы я одобряю преступления Советского Союза, совершенные во Вторую мировую войну. Советский Союз, оказывается, по их логике, совершал преступления против человечности, которые ни одним судом, нигде, никогда не были оговорены, то есть преступлений нет, но я их поддерживаю. Вот такой интересный анекдот", - сказал Алексеев.

Полиция безопасности просила суд поместить Алексеева под стражу на два месяца, однако суд ходатайство не удовлетворил.

Лента новостей
0