Женская сборная Латвии переписала историю латвийского керлинга

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкКерлинг
Керлинг - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Таллине завершился чемпионат Европы по керлингу, где отлично выступила женская команда Латвии, занявшая пятое место

РИГА, 25 ноя — Sputnik. Латвийские керлингистки одержали в столице Эстонии четыре победы и в пяти матчах уступили своим соперницам. Это позволило команде занять пятое место в общем зачете, что является лучшим результатом в истории латвийского керлинга. Ранее выше седьмого подняться не удавалось.

Чемпионский титул завоевали шведки, переигравшие в финале с минимальным счетом (5:4) команду из Швейцарии. Третье место у спортсменок из Германии, четвертые – россиянки.

Российские спортсмены Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий - Sputnik Латвия
Российскому керлингисту Крушельницкому могут вернуть медаль Олимпиады
Женской сборной Латвии всего чуть-чуть не хватило для выхода в полуфинал. С другой стороны, команда в составе Иветы Сташа-Шаршуне, Санты Блумберги, Иевы Круста, Эвелины Бароне и Тины Силини (тренер Карлис Смилга) выполнили не просто задачу сохранения места в высшем дивизионе, впервые заняв столь высокое пятое место, но и завоевали путевку на мировое первенство 2019 года.

Мужская сборная Латвии под руководством Робертса Крустса и в составе - Ритварс Гулбис, Райвич Бушманис, Айварс Авотиньш, Анрийс Микус Бриежкалнс, Кристапс Вилкс - выступала во втором по силе дивизионе В и одержала там пять побед при двух поражениях. Такой же результат показали эстонцы и испанцы, но по дополнительным показателям в плей-офф квалифицировались Эстония и Латвия.

Чтобы пробиться в элитный дивизион необходимо было дойти до финала. Латвийский керлингисты остановились на матче за "малую бронзу", в котором уступили чехам (6-13). Таким образом, сборная Латвии не сумела пробиться в элитный дивизион чемпионата Европы, где в последний раз выступала в 2014 году.

Чемпионский титул в соревнованиях мужских команд завоевала сборная Шотландии, в финале переигравшая шведов (9-5). Бронза у итальянцев.

Лента новостей
0