Васильев в Гренобле обновил личные рекорды, но остался седьмым

© AFP 2022 / JEAN-PIERRE CLATOTЛатвийский фигурист Денис Васильев на этапе Гран-при по фигурному катанию в Гренобле
Латвийский фигурист Денис Васильев на этапе Гран-при по фигурному катанию в Гренобле - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во французском Гренобле прошел шестой этап Гран-при по фигурному катанию. Латвию среди одиночников представлял Денис Васильев

РИГА, 25 ноя — Sputnik. После короткой программы 19-летний латвийский фигурист занимал пятое место.

Произвольную программу под саундрек "Последний самурай" он начал с падения при исполнении четверного тулупа, но затем почти справился со сложным каскадом из тройных акселя и тулупа. Дальше Васильев прыгнул еще один каскад, но только из двойного риттбергера (вместо тройного) и 2-го тулупа. Не вышел у Дениса и следом заявленный тройной аксель – получился всего один оборот.

В этот момент латвийский фигурист решил добавить прыжков и сделал чисто каскад из тройного лутца, ойлера и тройного сальхова, а следом отлично исполнил тройной флип и напоследок добавил еще один тройной лутц.

На выходе от судей Васильев получил оценку 138,96 за вычетом 1 штрафного балла. Это принесло ему 7-й результат и новый персональный рекорд сезона. Предыдущее достижение Дениса было установлено в японской Хиросиме и улучшено сразу на 13 с лишним баллов.

По сумме программ с новым персональным рекордом (221,26) Васильев также занял 7-е место (после короткой его обошли француз Кевин Эмоз и россиянин Дмитрий Алиев). А выиграли французский этап Гран-при американцы: первое место занял Натан Чен (271,58 балла), второе - Джейсон Браун (256,33) и тройку сильнейших замкнул россиянин Александр Самарин (247,09).

 

Лента новостей
0