Видео

Ответ на провокацию Украины: Керченский пролив перекрыт в целях безопасности

На кадрах видно, как военные катера и сухогруз перекрыли путь украинским военным кораблям, которые в направляются в сторону Керченского моста

По информации пресс-службы крымского погрануправления ФСБ, утром в воскресенье, 25 ноября, три корабля ВМС Украины незаконно пересекли российскую границу, сообщает РИА Новости.

Суда опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей. Спустя несколько часов из порта Бердянск выдвинулись еще два украинских бронированных артиллерийских судна класса "Гюрза".

Гендиректор предприятия "Крымские морские порты" Алексей Волков сообщал, что Керченский пролив закрыли для прохода гражданских судов в целях безопасности.

Проблемы в Азовском море

Ситуация с судоходством в Азовском море обострилась в начале 2018 года. В марте Украина задержала траулер "Норд" с десятью россиянами на борту, а спустя несколько месяцев, в августе в порту Херсона был арестован российский танкер "Механик Погодин".

Москва расценила действия киевских властей как "морской терроризм" и в ответ усилила пограничный досмотр в своей части Азовского моря. Тогда Киев обвинил Москву в "жесткой политике задержания и осмотра судов".

Тем не менее пограничное управление ФСБ по Крыму неоднократно подчеркивало, что проводимые проверки соответствуют международному морскому праву. В МИД Украины также признали, что российские пограничники не нарушают протоколы во время осмотра.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский