Легранова: женщины не должны служить в армии наравне с мужчинами

© Foto : из архива автораСпециалист по вопросам международной безопасности Виктория Легранова
Специалист по вопросам международной безопасности Виктория Легранова - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Телерадиокомпания RTBF сообщила на минувшей неделе, что в Вооруженных силах Бельгии в конце 2019 — начале 2020 года появится подразделение сил специального назначения, состоящее исключительно из женщин-военнослужащих
Легранова: женщины не должны служить в армии наравне с мужчинами

В эфире радио Sputnik специалист по международной безопасности, бывшая служащая армии США Виктория Легранова отметила, что женщины и мужчины не должны и не могут служить в армии наравне.

"Что касается женщин в армии - да, есть сферы, где женщины вполне могут пригодиться. Например, военно-гражданское взаимодействие, информационные операции, на оккупированных территориях - работа с беженцами, передача гуманитарной помощи и так далее. Это вполне нормально. Есть журналистская функция внутри вооруженных сил, пропаганда, работа с военнопленными. Такое тоже возможно. Что касается женщин в боевой обстановке, то практика показывает, что реакция у них хуже, будут ненужные смерти", - сказала Легранова.

По мнению эксперта, суперженщины, способные ломать кости и уничтожать противника, существуют только в кино, в реальной же боевой ситуации участие женщин, как правило, неоправданно.

Лента новостей
0