Рижские динамовцы красиво обыграли омский "Авангард"

© Dinamo RīgaХоккеисты "Динамо" (Рига) и "Авангарда" (Омск) в матче чемпионата КХЛ, 23 ноября 2018
Хоккеисты Динамо (Рига) и Авангарда (Омск) в матче чемпионата КХЛ, 23 ноября 2018 - Sputnik Латвия
Хоккеисты рижского "Динамо" провели в пятницу, 23 ноября, очередной матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ

РИГА, 24 ноя — Sputnik. В гости к Динамо (Рига) пожаловал омский "Авангард", во главе которого теперь работает наставник латвийской сборной Боб Хартли.

"Авангард" в этом году является, можно сказать, "бездомным" клубом, поскольку в Омске из-за плохого состояния арены играть не может. Команда нашла себе, конечно, приют, но в подмосковной Балашихе за много тысяч километров от дома. Тем не менее, это не мешает команде Боба Хартли возглавлять дивизион Чернышова и в Восточной конференции "ястребы" уступают только главной неожиданности сезона екатеринбургскому "Автомобилисту".

Сказать, что Хартли знает латвийских игроков досконально – не сказать ничего. Но сегодняшнее рижское "Динамо" - это не только хоккеисты сборной Латвии, но и масса добротных легионеров. Приложили они руку к успеху команды и на сей раз.

Правда, уже на первой минуте Колтон Гиллис оставил "Динамо" в меньшинстве, а затем удалился еще и капитан Лаурис Дарзиньш. За эти четыре минуты большинства гости создали один хороший момент для взятия ворот, когда после щелчка Коди Франсона шайба прошла между щитков Тимура Билялова и медленно прокатилась рядом со штангой.

Выстояв, динамовцы заиграли намного активнее, и у Дарзиньша сразу появился момент для взятия ворот. По ходу первой трети соперники демонстрировали хорошие скорости, игра смотрелась, не было только голов.

С началом второй 20-минутки инициатива перешла к "Динамо". Красивый дриблинг продемонстрировал Френк Разгалс, опасно бросали Кевин Кларк и Мэтью Майоне, но на последнем рубеже у гостей четко действовал Игорь Бобков.

На 34-й минуте счет был наконец-то открыт: Кевин Кларк перехватил шайбу в средней зоне после неосмотрительной передачи Никиты Пивцакина и мигом отдал пас открывшемуся Бренду Макмиллану – 1:0.

Матч Северсталь (Череповец) - Динамо (Рига) - Sputnik Латвия
"Динамо" (Рига) едва не упустило победу в Нижнекамске
Пропустив гол, хоккеисты "Авангарда" бросились отыгрываться с удвоенной энергией, нанесли немало бросков по воротам Билялова, но все усилия гостей были тщетны. Не обошлось и без удачи – в одном из эпизодов шайба угодила в перекладину динамовских ворот.

Казалось еще чуть-чуть и "Авангард" сравняет результат. Спас рижан перерыв, после которого омская команда вновь попыталась насесть на ворота Билялова. Трудно сказать чем бы все это закончилось, но тут гостей подвел Виктор Стольберг. Шведский форвард заработал 2+2 минуты, динамовцам хватило на реализацию большинства 72 секунд. Артем Аляев бросать от синей линии не стал, а сделал неожиданный пас на пятак Микелису Редлихсу, тот в касание перевел на Френка Разгалса, щелчок последнего Бобков отразил, а вот с добиванием Редлихса с неудобной руки справиться уже оказался не в состоянии – 2:0.

Чтобы спастись, команда Боба Хартли не брезговала методами, пытаясь спровоцировать динамовцев. "Авангарду" удалось добиться еще одного большинства, которое вновь оказалось не использованным.

За три минуты до финальной сирены Хартли пошел ва-банк, заменив вратаря шестым полевым игроком. Но и здесь омичи ничего не смогли поделать с блестяще игравшим Биляловым и обороной рижан, а Андрис Джериньш, которому в одном из единоборств "ястреб" Сергей Широков разбил нос, отомстил как и полагается – голом в пустые ворота – 3:0. Красивая победа "Динамо" над одним из лидеров чемпионата.

Теперь в Ригу приедут еще два лидера, но уже Западной конференции – СКА (26 ноября) и ЦСКА (28 ноября). У латвийской команды в активе 30 очков после 29 матчей и по-прежнему 7 место.

Чемпионат КХЛ-2018/19

"Динамо" (Рига) – "Авангард" (Омск) 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

Шайбы: 1:0 Макмиллан (Кларк, 33:29). 2:0 Редлихс (Разгалс, 46:02-бол.) 3:0 Джериньш (Дарзиньш, 59:19-п.в.)

Броски: 24 – 34

Вратари: Билялов – Бобков

Штраф: 8 – 8

23 ноября, Рига. "Арена Рига", 8 479 зрителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский