По карману даже студентам: McDonald's представляет бургеры от шеф-повара из Юрмалы

© Пресс-фото / McDonald’s Latvia Ассортимент McDonald’s пополнился двумя гурмэ-бургерами Maestro
Ассортимент McDonald’s пополнился двумя гурмэ-бургерами Maestro - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Благодаря коллаборации McDonald's с модным латвийским шеф-поваром, в меню американской сети быстрого питания появились бургеры класса люкс, доступные каждому

РИГА, 24 ноя — Sputnik, Симона Алексеева. Все уже давно привыкли к совместным проектам в каких угодно сферах, кроме общественного питания.

© Пресс-фото / McDonald’s Latvia Презентация гастрономической коллаборации прошла в pop-up ресторане Divi burgeri ("Два бургера")
По карману даже студентам: McDonald's представляет бургеры от шеф-повара из Юрмалы  - Sputnik Латвия
Презентация гастрономической коллаборации прошла в pop-up ресторане Divi burgeri ("Два бургера")

Первую волну коллабораций в начале 2000 годов подняли производители гаджетов и бытовой техники. Еще не померкли воспоминания о том, как в 2006 году Motorolla выпустила модель телефона, украшенную заветным логотипом Dolce&Gabbana, LG усилил свои позиции мобильником Prada, а в 2007 году Samsung представил плод сотрудничества с королем итальянской элегантности Giorgio Armani.

Параллельно активизировались бренды быстрой моды. Испанский Mango подключал к созданию коллекций сестер Пенелопу и Монику Крус, а шведский гигант H&M за эти годы успел приучить к осенним релизам коллекций, разработанных в коллаборации с каким-нибудь ярким игроком класса люкс.

На их счету сотрудничество с домами моды Balmain, Victor&Rolf, Maison Margiela, Kenzo и Versace, а совершенно недавно покупатели штурмом брали магазины с хитом этого сезона – коллекцией H&M х Moschino.

Два латвийских бургера

Американская сеть ресторанов быстрого питания McDonald's сделала ставку на гурме-гамбуреры, пригласив к сотрудничеству Лауриса Алексеева, настоящего кулинарного гуру и шеф-повара престижного юрмальского ресторана "36 линия".

© Пресс-фото / McDonald’s Latvia Лаурис и команда McDonald’s на презентации бургеров
По карману даже студентам: McDonald's представляет бургеры от шеф-повара из Юрмалы  - Sputnik Латвия
Лаурис и команда McDonald’s на презентации бургеров

Повар долго экспериментировал с комбинациями вкусов и продуктами, в итоге представив два новых бургера Maestro – один с рубленой говяжей котлетой, а второй - с куриной грудкой. Все ингредиенты для этих творений - хлебные булочки с сезамом, овощной микс и соус из особой гурманской линии McDonald's (оказывается, теперь есть и такая).

Бургеры Maestro по рецептам Лауриса Алексееева поступили в продажу 21 ноября и останутся в меню McDonald's до весны.

© Пресс-фото / McDonald’s Latvia Популярный шеф-повар Лаурис Алексеев долго бился над идеальным сочетанием вкусов
По карману даже студентам: McDonald's представляет бургеры от шеф-повара из Юрмалы  - Sputnik Латвия
Популярный шеф-повар Лаурис Алексеев долго бился над идеальным сочетанием вкусов

Время покажет, будет ли эта коллаборация разовым проектом или задаст старт для череды новых экспериментов. Но расчет верный – не каждый может позволить себе отужинать в гламурном юрмальском ресторане, а вот отведать гурманский бургер от именитого повара по карману даже студентам.

Лента новостей
0