Еще один день переговоров между партиями прошел впустую

© Photo Latvijas Valsts prezidenta kancelejaАртис Пабрикс, Янис Борданс и Алдис Гобземс на встрече с Раймондсом Вейонисом
Артис Пабрикс, Янис Борданс и Алдис Гобземс на встрече с Раймондсом Вейонисом - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Намеченная на четверг неформальная встреча партий KPV LV и "Для развития/За!" не состоялась

РИГА, 23 ноя — Sputnik. Политики скептически оценивают возможность договориться до тех пор, пока президент не назовет кандидата на должность премьера, и минувший день не приблизил партии к компромиссу, пишет Mixnews.lv.

Во вторник президент Раймондс Вейонис после консультаций с представленными в Сейме партиями не назвал кандидата в премьер-министры и дал партиям срок до 26 ноября, чтобы договориться о составе правящей коалиции.

Алдис Гобземс дает депутатскую присягу в Сейме - Sputnik Латвия
Гобземс заявил, что избиратели KPV LV не против коалиции с "Согласием"

Назначенный президентом срок все ближе, однако переговоры не продвигаются: кандидат в премьер-министры от партии KPV LV Алдис Гобземс рассказал об отмене неформальной встречи с объединением "Для развития/За!".

По его словам, намеченная на четверг встреча партий "не получилась", но политические партии и не должны встречаться каждый день. По его словам, неформальная коммуникация с партиями уже идет, в том числе и с "Для развития/За!".

По неофициальным данным, неформальная встреча партий не состоялась из-за позиции KPV LV, и это может быть связано с возможными разногласиями между лидерами политических сил.

Остальные партии также не вели в четверг официальных переговоров, но неформальные переговоры ведутся.

Лента новостей
0