Похолодание и снег: синоптики о погоде на выходные в Латвии

© Sputnik / Иван Секретарев / Перейти в фотобанкЖенщина идет мимо занесенных снегом машин во время снегопада
Женщина идет мимо занесенных снегом машин во время снегопада - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ближайшие дни синоптики обещают осадки в виде снега и первую волну похолодания

РИГА, 23 ноя - Sputnik. В пятницу влияние антициклона в Латвии уменьшится, поэтому уже к вечеру в стране ожидаются осадки — небольшой дождь, а местами — мокрый снег. Будьте внимательны: отдельные промежутки дорог могут быть скользкими. Температура ночью до -2 градусов, на востоке и на побережье до +3 градусов, днем на пару градусов теплее.

В выходные и в начале следующей недели усилится влияние циклона и в Латвию зайдут холодные воздушные массы. Ожидается переменная облачность, на большей территории страны временами пройдут осадки — снег и мокрый снег. На побережье ожидаются осадки в виде дождя.

Остается опасность обледенения дорог, многие участки автомобильных дорог будут скользкими. Синоптики предупреждают также об "эффекте залива", благодаря которому покров снега местами может достигнуть 3—5 см. По нынешним прогнозам, больше всего снега выпадет в ночь на вторник и в течение последующего дня.

Чистка крыш сотрудниками коммунальных служб - Sputnik Латвия
Синоптики предупреждают: скоро Латвию может накрыть снегопад
Ветер спокойный, северный. Температура ночью опустится до -2…-7 градусов, днем плюс может сохраниться только в прибрежной зоне. В западных районах страны воздух прогреется до 0…+5, в восточных ожидается мороз до -2 градусов.

К середине следующей недели усилится влияние антициклона, следовательно, осадки прекратятся и на небе покажется солнце. Однако с северо-востока и востока Европы продолжат поступать континентальные холодные воздушные массы, поэтому ожидается усиление мороза до -10 градусов и ниже.

Впрочем, есть хорошая новость - синоптики предполагают, что похолодание будет непродолжительным.

Лента новостей
0