Eurostat: каждая пятая смерть в Латвии - от рака

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тем не менее данный результат позволил Латвии войти в число стран Евросоюза с самой низкой смертностью от раковых заболеваний

РИГА. 23 ноя - Sputnik. Каждая четвертая смерть в Евросоюзе - от рака, гласят последние доступные данные Eurostat за 2015 год. Всего за год в ЕС умерли 1,3 миллиона человека, или 25,4%.

В Латвии этот показатель чуть ниже: 20,8% всех смертей наступило от раковых заболеваний. У мужчин этот показатель выше - 23,3%, у женщин - 18.8%. В Литве 20,1% всех смертей - от рака, мужчины также умирают чаще. Так, 22,9% умерших страдали раковыми заболеваниями, среди женщин таковых 17,4%. В Эстонии смертность от рака зафиксирована на уровне 25,1%, мужчины - 28,4%, женщины - 22,1%. В среднем в ЕС мужчины также умирают от рака чаще женщин: 28,7% против 22,1% всех смертей.

Статуя на кладбище - Sputnik Латвия
Демограф: в низкой продолжительности жизни в Латвии виноват СССР
Самая высокая смертность от рака зафиксирована в Словении (32%), Нидерландах (30%), Дании (32,4%), самая низкая - в Румынии и Болгарии (19,7% и 16,4% соответственно).

Ранее Eurostat сообщал, что Латвия заняла второе место в ЕС по смертности от сердечных заболеваний (уступив Литве). Также, по данным Eurostat, Латвия лидирует по количеству смертей в результате нападений, занимает третье место по количеству самоубийств (уступая только Литве и Словении), третье место по уровню смертности от туберкулеза (уступая Литве и Румынии), и второе место - по количеству смертей, которые можно было предотвратить.

Лента новостей
0