KPV LV и объединение "Для развития/За!" просят президента о встрече

© Sputnik / Sergey MelkonovРижский замок, резиденция президента Латвии
Рижский замок, резиденция президента Латвии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Ранее латвийский лидер Раймондс Вейонис заявил, что если партии в переговорах о формировании правительства до понедельника не сумеют договориться о кандидате в премьер-министры, которого поддержит парламентское большинство, второй возможности у них не будет

РИГА, 23 ноя – Sputnik. Партия KPV LV и объединение "Для развития/За!", участвующие в процессе переговоров о формировании правительства Латвии, попросили совместной аудиенции у президента страны Раймондса Вейониса в понедельник, 26 ноября.

Вейонис во вторник встретился с представителями всех прошедших в Сейм Латвии партий и дал им время до 26 ноября, чтобы они смогли договориться о формировании кабмина. Выборы в Сейм прошли 6 октября, но партии до сих пор так и не смогли даже приблизиться к созданию будущего правительства, напоминает РИА Новости.

Первое заседание Сейма 13-го созыва - Sputnik Латвия
Правительства в Латвии не будет, зато будут новые законы: Кучинскис может готовить речь
"Партии просят приема у президента, чтобы выяснить его мнение о ходе формирования правительства", — заявил журналистам лидер KPV LV Артусс Кайминьш.

В свою очередь, сопредседатель "Для развития/За!" Даниэль Павлютс заявил, что партии провели переговоры, по итогам которых решили сообща просить встречи с президентом, чтобы обсудить с ним вопрос о том, чего он ожидает от партий.

Президент Латвии Раймондс Вейонис сегодня в эфире телеканала LNT заявил, что, если партии в переговорах о формировании правительства до понедельника, 26 ноября, не сумеют договориться о кандидате в премьер-министры, которого поддержит парламентское большинство, второй возможности им дано не будет.

Глава государства не стал скрывать, что у него есть план В, но не рассказал, в чем именно он состоит, отметив лишь, что партиям план может не понравиться. Однако он уточнил, что этот план ни в коей мере не связан с роспуском Сейма.

Ранее президент доверил формирование правительства кандидату от Новой консервативной партии Янису Бордансу, однако после того, как из переговоров вышли три партии, Борданс заявил, что формирование правительства не представляется возможным.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала