Эстония посчитает пассажиров на поезде Киев - Рига

CC BY-SA 3.0 / Philipp Hertzog / Riga centralstationЖелезнодорожная станция Рига-Пассажирская
Железнодорожная станция Рига-Пассажирская - Sputnik Латвия
Подписаться на
Эстонская сторона ждет, когда будет готово маркетинговое исследование по поводу рентабельности поезда Таллин - Киев, а потом будет принимать решение, нужен этот маршрут или нет

РИГА, 23 ноя — Sputnik. Эстонская государственная компания Eesti Raudtee ("Эстонская железная дорога") примет окончательное решение по поводу запуска поезда Таллин — Киев после того, как будет готово исследование о рентабельности маршрута, заявил ERR директор по бизнес-развитию предприятия Райхманн.

По его словам, представители Эстонской железной дороги в середине декабря планируют встретиться с украинскими коллегами и обсудить вопрос о запуске поезда в 2019 году.

Eesti Raudtee внимательно следит за тем, насколько успешно осуществляется план по запуску поезда из Киева в Ригу и обратно и насколько к нему вырос интерес среди пассажиров.

"Нас интересует, сколько пассажиров на этом поезде. Надеемся, что пассажирский поток будет таким, что появится возможность пустить поезд и до Таллина", — заявил Райхманн.

Пассажиры на перроне Центрального железнодорожного вокзала в Киеве. - Sputnik Латвия
К поезду Киев - Рига могут прицепить несколько вагонов до Таллина

Он добавил, что эстонская сторона не особенно надеется на большой поток пассажиров из Эстонии, вероятно, основными пассажирами поезда Киев — Таллин могли бы стать украинские туристы.

Ранее Sputnik Латвия сообщал, что в конце сентября в сотрудничестве между железнодорожными предприятиями Украины, Латвии, Беларуси и Литвы был открыт маршрут Киев — Рига через Минск и Вильнюс.

По итогам первого месяца работы в латвийской компании LDz Cargo признали: пассажиропоток не такой большой, как хотелось бы. Поезд, рассчитанный на 320 мест, в сторону Латвии заполняется на 50—60%, а в обратном направлении — всего на 25%. Большинство пассажиров (80—90%) едут именно от Киева до Риги и обратно. На промежуточных станциях выходит и заходит лишь незначительная часть пассажиров.

Вопрос о продлении маршрута поезда Киев — Рига до Таллина пока не решен. В середине ноября представитель "Укрзализныци" (Украинской железной дороги) заявил, что как вариант рассматривается возможность курсирования нескольких беспересадочных вагонов в сообщении Киев — Таллин с поездом № 31/32 Киев — Рига.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала