В Даугавпилсе опять уволили мэра

Рихардс Эйгимс теряет должность мэра Даугавпилса уже в четвертый раз

РИГА, 22 ноя — Sputnik. Во время очередного заседания Даугавпилсской городской думы нынешний мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс ("Наша партия") был освобожден от занимаемой должности, сообщает Gorod.lv.

За данное решение проголосовали депутаты "Согласия" Андрей Элксниньш, Валерий Кононов, Анатолий Гржибовский и Михаил Лавренов. От Латгальской партии - Янис Лачплесис, Ингуна Кокина, Хелена Солдатеной, Айварс Брокс и Рейнис Йокст, а также депутат от списка "Нашей партии" Ливия Янковска.

Депутаты "Нашей партии" - Рихардс Эйгимс, Игорь Прелатов и Айварс Здановский воздержались.

Вчера Латгальская партия, которая имеет крупнейшую фракцию в муниципальной думе, решила  выразить недоверие Эйгимсу и потребовать сместить его с занимаемого поста. Причинами такого решения, как сообщили в партии, стали безответственная хозяйственная политика действующей администрации, которая привела к повышению тарифа на отопление более чем на 20%, а также смена руководства городской футбольной школы.

Эйгимс теряет должность мэра Даугавпилса уже в четвертый раз: до этого его снимали с должности в 2003 и в 2009 годах (дважды). Пробыть в должности городского градоначальника весь положенный срок ему не удалось ни разу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала