Нейжмаков: европейцев не интересуют проблемы стран Балтии

© SputnikМихаил Нейжмаков
Михаил Нейжмаков - Sputnik Латвия
Подписаться на
Дипломаты из различных стран ЕС обсудили на встрече в Гааге возможность введения санкций на европейском уровне за нарушения прав человека
Нейжмаков: европейцев не интересуют проблемы стран Балтии

В интервью Sputnik Латвия ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков отметил, что политики обычно следуют в русле настроений избирателей, а европейцам проблемы стран Балтии не особо интересны, поэтому не стоит ожидать, что кто-то в Европе заинтересуется соблюдением прав человека в Прибалтике.

"Скорее всего, за пределами тех стран, которые примыкают непосредственно к Балтийскому морю, жители многих европейских стран даже довольно смутно представляют, где находится та же сама Латвия. Это не упрек в данном случае к Латвии как к таковой, но это констатация факта, что в европейском медиапространстве страны Прибалтики в общем-то находятся на периферии", - сказал Нейжмаков.

По мнению эксперта, в связи с тем, что страны Балтии мало весомы как экономически, так и политически, политики ведущих европейских стран вряд ли озаботятся проблемой русскоязычного населения Латвии и вопросом соблюдения его прав.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала