Корен: в Латвии сильны близкие к нацистским настроения в обществе

© фото из личного архиваИосиф Корен
Иосиф Корен - Sputnik Латвия
Правозащитник и глава "Объединения против нацизма" Янис Кузинс направил в Генпрокуратуру Латвии и Рижскую думу заявления с требованием привлечь к ответственности организаторов факельного шествия, которое состоялось в Риге 18 ноября по случаю празднования 100-летия независимости, за использование нацистской символики
Корен: в Латвии сильны близкие к нацистским настроения в обществе

В интервью Sputnik Латвия сопредседатель антифашистского комитета Латвии, член президиума Международного движения "Мир без нацизма", руководитель регионального отделения "Латвия без нацизма" Иосиф Корен отметил, что факельное шествие в Латвии порождает прямые ассоциации с нацистской Германией.

"В Латвии реализуется политика, которая выражена в преамбуле к Конституции Латвии, что Латвия - это государство для латышей, а остальные, подразумевается, имеют право здесь проживать. Очевидно, это и послужило мотивом для Яниса Кузинса. И собственно этот мотив, что, кроме того, что есть прямая ассоциация с нацистскими факельными шествиями, есть очень сильные национал-радикальные, националистические, близкие к нацистским настроения в обществе", - сказал Корен.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала