Нелетная погода: у премьер-министра Литвы тоже сломался самолет

© Фото: kariuomene.kam.ltСамолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото
Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самолет Spartan подводит первых лиц Литвы уже в третий раз за этот год - теперь премьер-министр страны не может покинуть Брюссель

РИГА, 20 ноя – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета, сообщает Sputnik Литва.

В понедельник литовский премьер прибыл с рабочим визитом в Бельгию, где встретился с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Они обсудили возможности расширения сил альянса в балтийской республике, а также отношения с Россией и проблемы региональной безопасности.

"Прилететь удалось. Вернуться, к сожалению, уже не получится", — написал глава правительства на своей странице в Facebook.

Для ремонта военного самолета Spartan, на котором должен был лететь Сквернялис, в Бельгию отправлены техники из литовских ВВС.

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте и литовская делегация не смогли вылететь из Вильнюса в Ригу на празднование столетия независимости Латвии из-за технических неполадок в самолете Spartan.

C-27J Spartan — современный тактический военно-транспортный самолет, созданный итальянской авиастроительной корпорацией Alenia Aeronautica совместно с американской военно-промышленной компанией Lockheed Martin. На вооружении ВВС Литвы находятся три таких самолета.

Стоит отметить, что это не первый и даже не второй случай, когда Spartan, использующийся для перевозки официальных лиц Литвы, не может взлететь или вынужден приземлиться из-за неисправности. Весной этого года самолет, на котором летел министр обороны страны Раймундас Кароблис, прервал полет из Мали в Вильнюс и остановился на Сицилии из-за обнаруженного дефекта обшивки. Министр вернулся домой на рейсовом самолете.

 

Лента новостей
0