Шпунт: выход США из ДРСМД угрожает в первую очередь Европе

Президент России Владимир Путин предложил обсудить шаги Москвы в связи с намерением США выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД)
Шпунт: выход США из ДРСМД - в первую очередь угроза Европе

В эфире радио Sputnik директор Института инструментов политического анализа, профессор Высшей школы экономики Александр Шпунт отметил, что опасаться, что США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), должна в первую очередь Европа.

"Это переводит мировую нестабильность на принципиально новый уровень. Это нужно американцам не с военной точки зрения, а с политической. В последнее время очень много разговоров о создании европейской армии, в том числе и для защиты от Соединенных Штатов, о большей самостоятельности Европы в политических вопросах. Фактически прекращен трансатлантический акт, и торговая коммуникация с США находится в нерегулируемом состоянии. Усиление американского присутствия в Европе в виде новых ракет и, соответственно, новых баз, новых войск, которые будут обслуживать эти ракеты, - это огромный рычаг политического давления", - сказал Шпунт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский