В Эстонии подростки заперли таксиста в багажнике и убежали на кладбище

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Злоумышленники избили таксиста, закрыли его в багажнике, устроили гонки с полицией и скрылись

РИГА, 19 ноя — Sputnik. Виновниками нападения на таксиста в эстонском городе Вильянди оказались трое подростков, пишет Sputnik Эстония.

Вечером в пятницу двое юношей вызвали такси на адрес в городе Вильянди и отправились в расположенный неподалеку поселок Пярсти. По прибытии в поселок к ним присоединился еще один молодой человек. Втроем они жестоко избили 60-летнего водителя такси, ограбили его и закрыли в багажнике, после чего компания направилась на угнанной машине в Раквере.

На обратном пути в Вильянди опасные маневры автомобиля привлекли внимание полиции. На сигнал полицейского об остановке водитель не отреагировал, началась погоня, в ходе которой такси совершило ДТП с несколькими автомобилями и в итоге скрылось.

Квадроцикл - Sputnik Латвия
Ночная погоня в Зиепниеккалнсе: квадроцикл протаранил полицейский микроавтобус
Полицейский патруль нашел брошенное такси в пятницу в 9 утра на парковке. По свидетельствам очевидцев, незадолго до приезда полиции автомобиль покинули три молодых человека, которые убежали в сторону расположенного поблизости кладбища. В районе Вильянди была развернута масштабная полицейская операция по их поимке. К полудню все трое были задержаны.

Двое из трех задержанных подростков (обоим по шестнадцать лет), как оказалось, ранее уже привлекались к уголовной ответственности за насильственные действия: в качестве наказания они были направлены в спецшколу.

Тяжело раненный таксист был доставлен в больницу, в настоящий момент его жизнь вне опасности.

Лента новостей
0