Вейонис, Кучинскис, Ринкевичс и Порошенко хотят, чтобы Латвия никогда не исчезла

© Sputnik / Sergey MelkonovСкульптура Милды с тремя звездами на Памятнике Свободы
Скульптура Милды с тремя звездами на Памятнике Свободы - Sputnik Латвия
Подписаться на
Twitter трещит по швам от поздравлений: высшие должностные лица Латвии желают стране процветания, к ним присоединяется украинский лидер Петр Порошенко

РИГА, 18 ноя — Sputnik. Высшее руководство Латвии в социальной сети Twitter поздравляет страну со столетием, сообщает Mixnews.lv.

Президент Раймондс Вейонис, которому в воскресенье предстоит лично обратиться с гражданам с речью, пожелал латвийцам отпраздновать столетие с верой и любовью к нации и стране.

"Отпразднуйте столетие нашей страны с верой и любовью к нашей нации и нашей Латвии!" - написал Вейонис.

​Премьер-министр Марис Кучинскис от главы государства отставать не пожелал и даже немного превзошел его, опубликовав свое поздравление на праздничной открытке с изображением памятника Свободы.

"Латвия никогда не исчезнет, если мы будем верить в себя и в те ценности, которые декларировались сто лет назад. Счастья Латвии и всем, у кого она в сердце!", - подписал электронную открытку премьер.

​Министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс в своем аккаунте в Twitter пожелал латвийцам сил на то, что бы охранять и создавать свободную и демократичную Латвию, не забывая об опыте прошлых лет.

"Пусть у нас будут силы охранять и создавать нашу свободную и демократическую Латвию каждый день! Чтобы мы с умом и уверенностью создавали свое будущее, черпая опыт из прошлого! Это все я желаю нам и Латвии в следующем столетии! Счастливого 100-го дня рождения, Латвия!", - написал Ринкевичс.

​А мэр Риги Нил Ушаков на своей странице в Facebook выложил интересный проект - видео, где 100 рижан поздравляют Латвию с юбилеем и оставляют свои пожелания.

Помимо руководства Латвии, выразить свои чувства к стране поспешил президент Украины Петр Порошенко. Он от своего лица и от всего украинского народа пожелал Латвии мира и процветания, а тем, кто в ней живет , - счастья и благополучия.

"Украинский народ и я лично поздравляем латвийский народ со столетием провозглашения Латвийской Республики! Желаю ваше стране мира и процветания, а дружелюбному латвийскому народу - счастья и благополучия!", - написал Порошенко в поздравлении.

Свою публикацию украинский лидер также снабдил красочной открыткой с изображением памятника Свободы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала